Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteNavarin d'agneau aux légumes et au vin rouge
Delhaize logo
  • Navarin d'agneau aux légumes et au vin rouge
    C

Navarin d'agneau aux légumes et au vin rouge

par Jeroen De Pauw
Navarin d'agneau aux légumes et au vin rougeC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1,6 kg de tranches de gigot d’agneau
  • 1 brocoli
  • 1/2 botte de carottes
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de mange-tout
  • 200 g de haricots extra fins
  • 1 botte de navets
  • 2 échalotes
  • 1 tête d’ail entière
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (37,5 cl)
  • 2 bocaux de fond de veau (2x 1,9 dl)
  • 2 c à s de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de tranches de gigot d’agneau
  • 1 brocoli
  • 1/2 botte de carottes
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de mange-tout
  • 200 g de haricots extra fins
  • 1 botte de navets
  • 2 échalotes
  • 1 tête d’ail entière
  • 2 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (37,5 cl)
  • 2 bocaux de fond de veau (2x 1,9 dl)
  • 2 c à s de farine
  • 90 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 2 h de cuisson
1
Taillez la viande en dés. Faites-les rissoler en plusieurs fois, à feu vif, dans une grande poêle, avec 30 g de beurre chaud. Ajoutez un peu de beurre entre chaque poêlée.
2
D’autre part, faites revenir 2 carottes taillées en grosses rondelles et les échalotes hachées dans une grande cocotte, avec 30 g de beurre, le thym, le romarin, le laurier et la tête d’ail coupée en 2 horizontalement. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Ajoutez le fond de veau et 4 dl d’eau, ainsi que la viande.
3
Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min. à feu vif. Versez dans la cocotte et laissez mijoter 2 h à feu très doux : 1 h à couvert, puis 1 h à découvert.
4
Portez une très grande casserole d’eau salée à ébullition. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Coupez les haricots et les mange-tout en 2. Pelez les navets et taillez-les en quartiers. Coupez les carottes en tronçons. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Ajoutez les légumes dans la cocotte, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 5 min. Poivrez et salez. Servez bien chaud, avec des grenailles rôties ou cuites à la vapeur.
1
Taillez la viande en dés. Faites-les rissoler en plusieurs fois, à feu vif, dans une grande poêle, avec 30 g de beurre chaud. Ajoutez un peu de beurre entre chaque poêlée.
2
D’autre part, faites revenir 2 carottes taillées en grosses rondelles et les échalotes hachées dans une grande cocotte, avec 30 g de beurre, le thym, le romarin, le laurier et la tête d’ail coupée en 2 horizontalement. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Ajoutez le fond de veau et 4 dl d’eau, ainsi que la viande.
3
Versez le vin dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min. à feu vif. Versez dans la cocotte et laissez mijoter 2 h à feu très doux : 1 h à couvert, puis 1 h à découvert.
4
Portez une très grande casserole d’eau salée à ébullition. Détaillez le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Coupez les haricots et les mange-tout en 2. Pelez les navets et taillez-les en quartiers. Coupez les carottes en tronçons. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
5
Ajoutez les légumes dans la cocotte, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 5 min. Poivrez et salez. Servez bien chaud, avec des grenailles rôties ou cuites à la vapeur.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 10,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 10,6 g
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
+/- 250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail émincé
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Brocoli | Bio
Delhaize Brocoli | Bio
1 pc
Bio
    2
    59
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    250 gr
    2
    99
    Chou-fleur | Bio
    Delhaize Chou-fleur | Bio
    1 pc
    Bio
      4
      39
      Mangetout
      Delhaize Mangetout
      200 gr
      2
      09
      Haricots verts
      Delhaize Haricots verts
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      19
      Navets | Botte | Emballé
      Delhaize Navets | Botte | Emballé
      1 pc
      2
      29
      Echalote | oignon | filet
      Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      99
      Epices | Romarin
      Santa Maria Epices | Romarin
      21 gr
      -10% pour 3
      2
      95
      Epices | Thym
      Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
      Rosso | Umbria
      Vipra Rosso | Umbria
      75 cl
      5
      99
      Fond | Veau| Brun
      Delhaize Fond | Veau| Brun
      22 cl
      3
      99
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Epices | Feuilles de laurier
      Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
      2 × 4 gr
      -10% pour 3
      2
      15

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Total:
      €39,90