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  • Nage de homard aux moules et au safran
    A

Nage de homard aux moules et au safran

Nage de homard aux moules et au safranA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 30 cl Bordeaux blanc moelleux
  • 2 c à s cerfeuil haché
  • 2 homards cuits (650 g/pièce)
  • 1 c à c de curcuma
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 1 kg de moules
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 2 échalotes
  • sel
  • 30 cl Bordeaux blanc moelleux
  • 2 c à s cerfeuil haché
  • 2 homards cuits (650 g/pièce)
  • 1 c à c de curcuma
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 1 kg de moules
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 2 échalotes
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Coupez les homards en deux et décortiquez-les (queue + pinces). Prélevez les petites pattes et jetez le reste.
2
Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 5 cl de vin, couvrez et faites chauffer sur feu vif en secouant de temps en temps. Retirez du feu dès qu’elles sont ouvertes (env. 5 min). Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet. Laissez décanter.
3
Pendant ce temps, faites revenir à feu doux les échalotes très finement hachées et les petites pattes de homard dans une large cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le reste du vin blanc (25 cl) et le jus des moules filtré avec une passoire très fine ou un filtre à café.
4
Faites réduire d’1/3 sur feu vif, puis baissez le feu et retirez les petites pattes de homard. Mélangez la crème, le curcuma et le safran. Versez dans la sauce et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
5
Pendant ce temps, décoquillez les moules.
6
Ajoutez les morceaux de homard, les moules et le cerfeuil dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter tout doucement encore 2 min. (surtout pas plus : le homard et les moules deviendraient caoutchouteux).
7
Servez bien chaud, avec du riz basmati et/ou du pain naan réchauffé au four (disponible au rayon « épicerie exotique »)
1
Coupez les homards en deux et décortiquez-les (queue + pinces). Prélevez les petites pattes et jetez le reste.
2
Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 5 cl de vin, couvrez et faites chauffer sur feu vif en secouant de temps en temps. Retirez du feu dès qu’elles sont ouvertes (env. 5 min). Retirez-les avec une écumoire et versez le jus de cuisson dans un pichet. Laissez décanter.
3
Pendant ce temps, faites revenir à feu doux les échalotes très finement hachées et les petites pattes de homard dans une large cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le reste du vin blanc (25 cl) et le jus des moules filtré avec une passoire très fine ou un filtre à café.
4
Faites réduire d’1/3 sur feu vif, puis baissez le feu et retirez les petites pattes de homard. Mélangez la crème, le curcuma et le safran. Versez dans la sauce et laissez mijoter 5 min. sur feu doux.
5
Pendant ce temps, décoquillez les moules.
6
Ajoutez les morceaux de homard, les moules et le cerfeuil dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter tout doucement encore 2 min. (surtout pas plus : le homard et les moules deviendraient caoutchouteux).
7
Servez bien chaud, avec du riz basmati et/ou du pain naan réchauffé au four (disponible au rayon « épicerie exotique »)
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 360,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 360,16
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vin moelleux
30 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Homard cuit 400-600g
Delhaize Homard cuit 400-600g
2 × +/- 500 gr
+/-€
27
50
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Crème 35%
Delhaize Crème 35%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
1 kg
5
25
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Echalote émincée
Delhaize Echalote émincée
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
85

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€78,18