1
La veille, faites chauffer le sucre fin avec 1 c. à s. d’eau, dans un poêlon à fond épais, sans le remuer. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, retirez-le du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez-le fondre. Ajoutez la crème, remettez sur le feu et portez de nouveau à ébullition. Mélangez jusqu’à obtention d’un caramel lisse. Laissez refroidir en fouettant régulièrement. Laissez reposer 12h au frigo.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les bananes coupées en rondelles dans un saladier. Ajoutez le yaourt, les œufs et l’huile, puis mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Versez le mix pour banana bread par-dessus et mélangez bien, à la fourchette.
3
Garnissez 8 alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups). Répartissez-y la pâte et faites cuire 20 min au four (à contrôler). Laissez tiédir 10 min, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. µ
4
Servez avec la sauce caramel.
5
Astuce : Selon vos goûts, pimpez les muffins avec des rondelles de banane, des cranberries séchées, des amandes, ...
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La veille, faites chauffer le sucre fin avec 1 c. à s. d’eau, dans un poêlon à fond épais, sans le remuer. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, retirez-le du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez-le fondre. Ajoutez la crème, remettez sur le feu et portez de nouveau à ébullition. Mélangez jusqu’à obtention d’un caramel lisse. Laissez refroidir en fouettant régulièrement. Laissez reposer 12h au frigo.
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Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les bananes coupées en rondelles dans un saladier. Ajoutez le yaourt, les œufs et l’huile, puis mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Versez le mix pour banana bread par-dessus et mélangez bien, à la fourchette.
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Garnissez 8 alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups). Répartissez-y la pâte et faites cuire 20 min au four (à contrôler). Laissez tiédir 10 min, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille. µ
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Servez avec la sauce caramel.
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Astuce : Selon vos goûts, pimpez les muffins avec des rondelles de banane, des cranberries séchées, des amandes, ...