1
Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
2
Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
3
Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
4
Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
5
Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
1
Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
2
Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
3
Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
4
Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
5
Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.