Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteMousse aux trois chocolats
Delhaize logo
E

Mousse aux trois chocolats

Mousse aux trois chocolatsE
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
  • 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
  • 1 c à s rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
  • de sel (pour la mousse au chocolat noir)
  • 8 cl de crème fraîche (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 225 g de chocolat blanc (pour la mousse au chocolat blanc)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 130 g de chocolat au lait (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 1 pincée de sel (pour la mousse au chocolat au lait)
  • 2 œufs (pour la mousse au chocolat noir)
  • 65 g de crème épaisse (pour la mousse au chocolat noir)
  • 130 g de chocolat noir (pour la mousse au chocolat noir)
  • 1 c à s rase de sucre fin (pour la mousse au chocolat noir)
  • 30 g de beurre (pour la mousse au chocolat noir)
  • de sel (pour la mousse au chocolat noir)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 10 min. de cuisson (+ 8 h. de réfrigeration)
1
Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
2
Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
3
Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
4
Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
5
Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
1
Préparez la mousse au chocolat blanc : portez la crème fraîche à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché. Laissez reposer 2 min., puis mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Laissezla refroidir, puis faites prendre 6 h. au frigo.
2
Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis versez dans un petit saladier. Ajoutez la crème épaisse et les jaunes d’oeufs. Mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige ferme avec le sel.
3
Préparez la mousse au chocolat noir de la même manière, sans oublier d’ajouter le sucre.
4
Fouettez un peu la ganache au chocolat blanc, jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse, mais en veillant à ce qu’elle reste souple.
5
Mettez les 3 mousses dans des poches à douille et dressez-les dans des verres en couches successives, en commençant par la plus claire. Faites prendre au moins 2 h. au frigo.
Information nutritionnelle
E
Énergie: 481 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Belge
Végétarien
Kids
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Chocolat | Blanc | Riz croustillant
Galak Chocolat | Blanc | Riz croustillant
2 × 4 x 40 gr
4
09
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Chocolat | Lait
Delhaize Chocolat | Lait
2 × 100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Chocolat | Lait | Matinettes
Jacques Chocolat | Lait | Matinettes
2 × 128 gr
2
39
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€23,91