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  • Mousse aux cerises
    C

Mousse aux cerises

Mousse aux cerisesC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 blanc d’œuf à température ambiante
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre semoule
  • 280 g de cerises
  • 10 cl de crème fraîche à fouetter
  • 1 blanc d’œuf à température ambiante
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre semoule
  • 280 g de cerises
  • 10 cl de crème fraîche à fouetter

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réservez 4 cerises. Dénoyautez les autres et passez-les au mixeur avec le sucre.
2
Versez les feuilles de gélatine égouttées dans un petit poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Ajoutez une cuillerée de purée de cerises, mélangez et retirez du feu. Mélangez avec le restant de la purée de cerises.
3
Versez sur la crème fraîche montée en chantilly, mélangez, puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Répartissez dans 4 verres, couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo. Servez frais, décoré avec les cerises réservées.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Réservez 4 cerises. Dénoyautez les autres et passez-les au mixeur avec le sucre.
2
Versez les feuilles de gélatine égouttées dans un petit poêlon et faites-les fondre à feu très doux. Ajoutez une cuillerée de purée de cerises, mélangez et retirez du feu. Mélangez avec le restant de la purée de cerises.
3
Versez sur la crème fraîche montée en chantilly, mélangez, puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Répartissez dans 4 verres, couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo. Servez frais, décoré avec les cerises réservées.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 696; énergie (kCal): 167; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 18,7; sucres (g): 18,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 183,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 696; énergie (kCal): 167; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 18,7; sucres (g): 18,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 183,7
Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cerise
280 g

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Gelatine alimentaire | 9 feuilles
Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
17 gr
2
29
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
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1
15
Total:
€9,42

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