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Résultats de la recherche recetteMoules marinières et frites au four
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  • Moules marinières et frites au four
    A

Moules marinières et frites au four

Moules marinières et frites au four A
Facile
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 1 sachet de 300 g de légumes pour moules
  • 800 g de pommes de terre Nicola
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • Poivre
  • fleur de sel
  • 4 kg de moules
  • 1 sachet de 300 g de légumes pour moules
  • 800 g de pommes de terre Nicola
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • Poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec l’huile d’olive et étalez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 20 min, en les retournant à mi-cuisson. 
2
Rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire. 
3
Faites revenir les légumes pour moules avec le beurre, dans une grande casserole (ou dans des casseroles à moules individuelles). Après 2 min, ajoutez les moules, du poivre et le vin blanc. Couvrez et faites chauffer environ  5 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.  
4
Saupoudrez légèrement les frites de fleur de sel et servez avec les moules. 
1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec l’huile d’olive et étalez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 20 min, en les retournant à mi-cuisson. 
2
Rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire. 
3
Faites revenir les légumes pour moules avec le beurre, dans une grande casserole (ou dans des casseroles à moules individuelles). Après 2 min, ajoutez les moules, du poivre et le vin blanc. Couvrez et faites chauffer environ  5 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.  
4
Saupoudrez légèrement les frites de fleur de sel et servez avec les moules. 
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 345/82 ; Lipides (g): 2,8 ; Acides gras saturés (g): 0,9 ; Glucides (g): 6,9 ; Sucres (g): 0,5 ; Fibres (g): 0,9 ; Protéines (g): 5,8 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 525 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 345/82 ; Lipides (g): 2,8 ; Acides gras saturés (g): 0,9 ; Glucides (g): 6,9 ; Sucres (g): 0,5 ; Fibres (g): 0,9 ; Protéines (g): 5,8 ; Sel (g): 0,4 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 525 ; Nutri-score: A