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Résultats de la recherche recetteMoules au vin blanc, frites et mayonnaise maison
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  • Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maison
    B

Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maison

Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maisonB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 2 gros oignons
  • 1 céleri vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 citron (pour la mayonnaise)
  • 1 grosse c. à s. de moutarde (pour la mayonnaise)
  • 2 dl d’huile pour salades (ou d’huile de pépins de raisins)
  • sel
  • 4 kg de moules
  • 2 gros oignons
  • 1 céleri vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 citron (pour la mayonnaise)
  • 1 grosse c. à s. de moutarde (pour la mayonnaise)
  • 2 dl d’huile pour salades (ou d’huile de pépins de raisins)
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Lavez les pommes de terre et taillez-les en grosses frites, sans les éplucher. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 min. Égouttez-les et séchez-les bien dans un essuie de cuisine. Faites-les frire une première fois une dizaine de min. dans l’huile chauffée à 150 °C. Mettez-les de côté et réglez la friteuse sur 180 °C.
2
Préparez la mayonnaise : mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un petit saladier. Mélangez et ajoutez l’huile petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron, selon vos goûts. Réservez au frigo.
3
Rincez soigneusement les moules. Émincez les oignons et les côtes du céleri. Hachez le persil. Mettez le tout dans une grande casserole (ou répartissez dans des petites casseroles individuelles), avec le beurre, les moules, le vin blanc, du poivre, un peu de sel et la gousse d’ail entière un peu écrasée. Couvrez et faites cuire ± 5 min. à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
4
Plongez les frites rapidement dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les bien et salez. Servez avec les moules et la mayonnaise.
1
Lavez les pommes de terre et taillez-les en grosses frites, sans les éplucher. Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 min. Égouttez-les et séchez-les bien dans un essuie de cuisine. Faites-les frire une première fois une dizaine de min. dans l’huile chauffée à 150 °C. Mettez-les de côté et réglez la friteuse sur 180 °C.
2
Préparez la mayonnaise : mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un petit saladier. Mélangez et ajoutez l’huile petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron, selon vos goûts. Réservez au frigo.
3
Rincez soigneusement les moules. Émincez les oignons et les côtes du céleri. Hachez le persil. Mettez le tout dans une grande casserole (ou répartissez dans des petites casseroles individuelles), avec le beurre, les moules, le vin blanc, du poivre, un peu de sel et la gousse d’ail entière un peu écrasée. Couvrez et faites cuire ± 5 min. à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
4
Plongez les frites rapidement dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les bien et salez. Servez avec les moules et la mayonnaise.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 12,4 g - Glucides : 7,1 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 12,4 g - Glucides : 7,1 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g 
Belge
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Moules Fraîches 70/+ | extra
2 kg

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Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €22,61