1
Râpez le zeste du citron vert et réservez-le, couvert de film fraîcheur.
2
Émincez l’oignon et mettez-le dans un saladier avec les dés de poivrons, le piment épépiné et émincé, ainsi que le jus du citron vert. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poisson coupé en gros morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
3
Faites chauffer le lait de coco dans une cocotte. Versez-y la préparation au poisson, ainsi que les tomates coupées en gros dés. Faites chauffer doucement et maintenez un léger frémissement pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les ¾ de la coriandre hachée.
4
Servez bien chaud, saupoudré avec le zeste de citron râpé réservé et le reste de la coriandre. Accompagnez de riz ou de pain.
5
Astuce : Si vous préférez des légumes plus fondants, faites mariner uniquement le poisson et les crevettes. Faites suer tous les légumes 30 min. à feu très doux, à couvert, avec un peu d’huile d’olive et 15 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco. Dans ce cas, 5 min. de pochage suffiront pour le poisson et les crevettes.
1
Râpez le zeste du citron vert et réservez-le, couvert de film fraîcheur.
2
Émincez l’oignon et mettez-le dans un saladier avec les dés de poivrons, le piment épépiné et émincé, ainsi que le jus du citron vert. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poisson coupé en gros morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
3
Faites chauffer le lait de coco dans une cocotte. Versez-y la préparation au poisson, ainsi que les tomates coupées en gros dés. Faites chauffer doucement et maintenez un léger frémissement pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les ¾ de la coriandre hachée.
4
Servez bien chaud, saupoudré avec le zeste de citron râpé réservé et le reste de la coriandre. Accompagnez de riz ou de pain.
5
Astuce : Si vous préférez des légumes plus fondants, faites mariner uniquement le poisson et les crevettes. Faites suer tous les légumes 30 min. à feu très doux, à couvert, avec un peu d’huile d’olive et 15 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco. Dans ce cas, 5 min. de pochage suffiront pour le poisson et les crevettes.