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Résultats de la recherche recetteMoqueca de poisson et crevettes
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  • Moqueca de poisson et crevettes
    B

Moqueca de poisson et crevettes

par Elsa Lorenzetti
Moqueca de poisson et crevettesB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filets de queue de cabillaud
  • 250 g de queues de crevettes
  • 1 oignon
  • 150 g de dés de poivrons
  • 2 tomates
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 5 dl de lait de coco
  • poivre
  • sel
  • 400 g de filets de queue de cabillaud
  • 250 g de queues de crevettes
  • 1 oignon
  • 150 g de dés de poivrons
  • 2 tomates
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 5 dl de lait de coco
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson (+ 1 u de marinade)
1
Râpez le zeste du citron vert et réservez-le, couvert de film fraîcheur.
2
Émincez l’oignon et mettez-le dans un saladier avec les dés de poivrons, le piment épépiné et émincé, ainsi que le jus du citron vert. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poisson coupé en gros morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
3
Faites chauffer le lait de coco dans une cocotte. Versez-y la préparation au poisson, ainsi que les tomates coupées en gros dés. Faites chauffer doucement et maintenez un léger frémissement pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les ¾ de la coriandre hachée.
4
Servez bien chaud, saupoudré avec le zeste de citron râpé réservé et le reste de la coriandre. Accompagnez de riz ou de pain.
5
Astuce : Si vous préférez des légumes plus fondants, faites mariner uniquement le poisson et les crevettes. Faites suer tous les légumes 30 min. à feu très doux, à couvert, avec un peu d’huile d’olive et 15 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco. Dans ce cas, 5 min. de pochage suffiront pour le poisson et les crevettes.
1
Râpez le zeste du citron vert et réservez-le, couvert de film fraîcheur.
2
Émincez l’oignon et mettez-le dans un saladier avec les dés de poivrons, le piment épépiné et émincé, ainsi que le jus du citron vert. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poisson coupé en gros morceaux. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
3
Faites chauffer le lait de coco dans une cocotte. Versez-y la préparation au poisson, ainsi que les tomates coupées en gros dés. Faites chauffer doucement et maintenez un léger frémissement pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les ¾ de la coriandre hachée.
4
Servez bien chaud, saupoudré avec le zeste de citron râpé réservé et le reste de la coriandre. Accompagnez de riz ou de pain.
5
Astuce : Si vous préférez des légumes plus fondants, faites mariner uniquement le poisson et les crevettes. Faites suer tous les légumes 30 min. à feu très doux, à couvert, avec un peu d’huile d’olive et 15 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le lait de coco. Dans ce cas, 5 min. de pochage suffiront pour le poisson et les crevettes.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 89 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 2,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 89 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 2,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 7,3 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
175 gr
3 pour €5
2
49
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Lait de coco
Suzi Wan Lait de coco
50 cl
6
35

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€46,47