1
Épluchez les patates douces et taillez-les en petits dés (300 g net). Mettez-les dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Comptez 15 min. de cuisson.
2
Pendant ce temps, tapissez un moule de 20 cm de diamètre de papier cuisson. Coupez le beurre en petits dés et mettez les dans un saladier, avec les callets.
3
Préchauffez le four à 160 °C. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre. Fouettez 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux et triple de volume. Ajoutez la fécule de maïs et le cacao, en les tamisant. Mélangez doucement au fouet à main.
4
Les patates douces étant cuites, égouttez-les et mélangez-les avec le beurre et le chocolat. Laissez reposer 2 min. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez-le dans les œufs battus, en mélangeant avec une spatule souple. Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four.
5
Laissez refroidir dans le moule. Démoulez et dégustez à température ambiante, éventuellement saupoudré de chocolat râpé.
1
Épluchez les patates douces et taillez-les en petits dés (300 g net). Mettez-les dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Comptez 15 min. de cuisson.
2
Pendant ce temps, tapissez un moule de 20 cm de diamètre de papier cuisson. Coupez le beurre en petits dés et mettez les dans un saladier, avec les callets.
3
Préchauffez le four à 160 °C. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre. Fouettez 5 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux et triple de volume. Ajoutez la fécule de maïs et le cacao, en les tamisant. Mélangez doucement au fouet à main.
4
Les patates douces étant cuites, égouttez-les et mélangez-les avec le beurre et le chocolat. Laissez reposer 2 min. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez-le dans les œufs battus, en mélangeant avec une spatule souple. Versez dans le moule et faites cuire 40 min. au four.
5
Laissez refroidir dans le moule. Démoulez et dégustez à température ambiante, éventuellement saupoudré de chocolat râpé.