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  • Mimi petits nids

Mimi petits nids

Mimi petits nids
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 24 petits œufs en sucre
  • 100 g lait concentré sucré (en tube)
  • 200 g de biscuits "Maria" Delacre
  • 1/2 petit paquet de "Mikado" Lu
  • 2 c à c de chocolat en poudre
  • 20 cl de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 24 petits œufs en sucre
  • 100 g lait concentré sucré (en tube)
  • 200 g de biscuits "Maria" Delacre
  • 1/2 petit paquet de "Mikado" Lu
  • 2 c à c de chocolat en poudre
  • 20 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

1
Versez le lait concentré et le chocolat dans un petit poêlon ; faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés ; laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Versez dans un grand bol et laissez reposer 5 min.
2
Délayez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez-y 1 biscuit 30 sec. et déposez-le sur un plateau recouvert de papier cuisson. Tartinez-le de crème au chocolat et recouvrez-le d'un 2ème biscuit trempé. Continuez ainsi, de manière à réaliser 8 piles de 4 biscuits chacune.
3
Prenez 1 pile de biscuits en main, tartinez les bords de crème, déposez-la sur le plateau, puis recouvrez le dessus de crème. Faites de même pour les 7 autres. Coupez les Mikados en 3 et disposez-les sur les gâteaux, comme des brindilles.
4
Couvrez le plateau de cellophane et mettez au frigo. Laissez reposer 24 h, pour que les biscuits deviennent moelleux.
5
Sortez les nids du frigo 30 min. à l'avance, décorez-les de petits œufs et dégustez à température ambiante.
1
Versez le lait concentré et le chocolat dans un petit poêlon ; faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés ; laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Versez dans un grand bol et laissez reposer 5 min.
2
Délayez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez-y 1 biscuit 30 sec. et déposez-le sur un plateau recouvert de papier cuisson. Tartinez-le de crème au chocolat et recouvrez-le d'un 2ème biscuit trempé. Continuez ainsi, de manière à réaliser 8 piles de 4 biscuits chacune.
3
Prenez 1 pile de biscuits en main, tartinez les bords de crème, déposez-la sur le plateau, puis recouvrez le dessus de crème. Faites de même pour les 7 autres. Coupez les Mikados en 3 et disposez-les sur les gâteaux, comme des brindilles.
4
Couvrez le plateau de cellophane et mettez au frigo. Laissez reposer 24 h, pour que les biscuits deviennent moelleux.
5
Sortez les nids du frigo 30 min. à l'avance, décorez-les de petits œufs et dégustez à température ambiante.

Note

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Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

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de chocolat en poudre
2 c à c

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Chocolat Noir | Tanzanie | 72%
Delicata Chocolat Noir | Tanzanie | 72%
100 gr
2ème à -50%
2
09
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Lait concentré | Crémeux
Inex Lait concentré | Crémeux
2 × 10 x 7,5 gr
0
93
Biscuits | Sablé | Chocolat | Sans gluten
Schär Biscuits | Sablé | Chocolat | Sans gluten
2 × 150 gr
2ème à -50%
2
95
Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
75 gr
2
35
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05

    Ingrédients de base

    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    59
    Total:
    €15,94

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