Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Gratin Dauphinois à la truffe de la marque Artagan»En savoir plus >

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Delhaize logo
  • Mimi petits nids

Mimi petits nids

Mimi petits nids
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 24 petits œufs en sucre
  • 100 g lait concentré sucré (en tube)
  • 200 g de biscuits "Maria" Delacre
  • 1/2 petit paquet de "Mikado" Lu
  • 2 c à c de chocolat en poudre
  • 20 cl de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 24 petits œufs en sucre
  • 100 g lait concentré sucré (en tube)
  • 200 g de biscuits "Maria" Delacre
  • 1/2 petit paquet de "Mikado" Lu
  • 2 c à c de chocolat en poudre
  • 20 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

1
Versez le lait concentré et le chocolat dans un petit poêlon ; faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés ; laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Versez dans un grand bol et laissez reposer 5 min.
2
Délayez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez-y 1 biscuit 30 sec. et déposez-le sur un plateau recouvert de papier cuisson. Tartinez-le de crème au chocolat et recouvrez-le d'un 2ème biscuit trempé. Continuez ainsi, de manière à réaliser 8 piles de 4 biscuits chacune.
3
Prenez 1 pile de biscuits en main, tartinez les bords de crème, déposez-la sur le plateau, puis recouvrez le dessus de crème. Faites de même pour les 7 autres. Coupez les Mikados en 3 et disposez-les sur les gâteaux, comme des brindilles.
4
Couvrez le plateau de cellophane et mettez au frigo. Laissez reposer 24 h, pour que les biscuits deviennent moelleux.
5
Sortez les nids du frigo 30 min. à l'avance, décorez-les de petits œufs et dégustez à température ambiante.
1
Versez le lait concentré et le chocolat dans un petit poêlon ; faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés ; laissez reposer 1 min., puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Versez dans un grand bol et laissez reposer 5 min.
2
Délayez le chocolat en poudre avec le lait. Trempez-y 1 biscuit 30 sec. et déposez-le sur un plateau recouvert de papier cuisson. Tartinez-le de crème au chocolat et recouvrez-le d'un 2ème biscuit trempé. Continuez ainsi, de manière à réaliser 8 piles de 4 biscuits chacune.
3
Prenez 1 pile de biscuits en main, tartinez les bords de crème, déposez-la sur le plateau, puis recouvrez le dessus de crème. Faites de même pour les 7 autres. Coupez les Mikados en 3 et disposez-les sur les gâteaux, comme des brindilles.
4
Couvrez le plateau de cellophane et mettez au frigo. Laissez reposer 24 h, pour que les biscuits deviennent moelleux.
5
Sortez les nids du frigo 30 min. à l'avance, décorez-les de petits œufs et dégustez à température ambiante.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Beurre de laiterie
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

de chocolat en poudre
2 c à c

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chocolat | Lait | Matinettes
Jacques Chocolat | Lait | Matinettes
128 gr
2
29
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Lait concentré | Demi-écrémé
Delhaize Lait concentré | Demi-écrémé
18,6 cl
0
79
Sablés | Beurre | Normandie
Taste of Inspirations Sablés | Beurre | Normandie
2 × 175 gr
2
19
Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
75 gr
2
09
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Total:
    €13,69