1
Versez dans un poêlon 8 cl de crème et le nougat cassé en petits morceaux. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
2
Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier avec 25 g de sucre, ajoutez la crème au nougat et mélangez bien.
3
Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au chocolat. Couvrez et faites prendre quelques heures (ou même toute la nuit) au frigo.
4
Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement. Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min. et retirez aussitôt du feu.
5
A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles, que vous déposez sur les assiettes. Ajoutez un peu de fruits rouges et servez aussitôt.
1
Versez dans un poêlon 8 cl de crème et le nougat cassé en petits morceaux. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
2
Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier avec 25 g de sucre, ajoutez la crème au nougat et mélangez bien.
3
Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au chocolat. Couvrez et faites prendre quelques heures (ou même toute la nuit) au frigo.
4
Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement. Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min. et retirez aussitôt du feu.
5
A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles, que vous déposez sur les assiettes. Ajoutez un peu de fruits rouges et servez aussitôt.