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Marquise de nougat de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges

Marquise de nougat de Montélimar et compote tiède aux fruits rouges
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 petit paquet de fruits des bois surgelés « Crops »
  • 40 g de sucre semoule
  • 100 g de chocolat fondant dessert haché (ou de Callets)
  • 16 cl de crème fraîche
  • 125 g de ricotta
  • 80 g de nougat de Montélimar tendre
  • 1 petit paquet de fruits des bois surgelés « Crops »
  • 40 g de sucre semoule
  • 100 g de chocolat fondant dessert haché (ou de Callets)
  • 16 cl de crème fraîche
  • 125 g de ricotta
  • 80 g de nougat de Montélimar tendre

Commencez à cuisiner

1
Versez dans un poêlon 8 cl de crème et le nougat cassé en petits morceaux. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
2
Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier avec 25 g de sucre, ajoutez la crème au nougat et mélangez bien.
3
Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au chocolat. Couvrez et faites prendre quelques heures (ou même toute la nuit) au frigo.
4
Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement. Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min. et retirez aussitôt du feu.
5
A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles, que vous déposez sur les assiettes. Ajoutez un peu de fruits rouges et servez aussitôt.
1
Versez dans un poêlon 8 cl de crème et le nougat cassé en petits morceaux. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le nougat soit fondu. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
2
Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier avec 25 g de sucre, ajoutez la crème au nougat et mélangez bien.
3
Montez la crème fraîche en chantilly (dans un saladier bien froid, c’est plus facile) et incorporez-la à la crème au chocolat. Couvrez et faites prendre quelques heures (ou même toute la nuit) au frigo.
4
Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement. Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min. et retirez aussitôt du feu.
5
A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles, que vous déposez sur les assiettes. Ajoutez un peu de fruits rouges et servez aussitôt.

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Ingrédients pour 6 personnes

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Nougat
80 g

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Fruits | Rouges | Mix | Ravier
Delhaize Fruits | Rouges | Mix | Ravier
400 gr
11
99
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
65
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Ricotta | 2 x 100g
Galbani Ricotta | 2 x 100g
200 gr
2+1 gratis
2
39
Total:
€20,47

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