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  • Marmelade de potimarron à l’orange et à la vanille

Marmelade de potimarron à l’orange et à la vanille

Marmelade de potimarron à l’orange et à la vanille
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
  • 2 petites oranges
  • 2 gousses de vanille
  • 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 oranges
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
  • 2 petites oranges
  • 2 gousses de vanille
  • 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 oranges

Commencez à cuisiner

1
Coupez les potimarrons en 4, retirez les fils et les graines, puis pelez-les. Taillez la chair en petits dés ; il vous en faut 1 kg net. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
2
Supprimez la base et le chapeau des oranges, coupez-les en quartiers, puis en tranches extrafines : il vous en faut 250 g. Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre, ainsi que les gousses de vanille, fendues en 2 tout le long et grattées.
3
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h. Faites chauffer, en mélangeant régulièrement. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
4
Laissez reposer 5 min. et mixez soigneusement. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés). Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.
1
Coupez les potimarrons en 4, retirez les fils et les graines, puis pelez-les. Taillez la chair en petits dés ; il vous en faut 1 kg net. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
2
Supprimez la base et le chapeau des oranges, coupez-les en quartiers, puis en tranches extrafines : il vous en faut 250 g. Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre, ainsi que les gousses de vanille, fendues en 2 tout le long et grattées.
3
Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h. Faites chauffer, en mélangeant régulièrement. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
4
Laissez reposer 5 min. et mixez soigneusement. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés). Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.

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