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Résultats de la recherche recetteMaatjes et salade de pommes de terre tartare aux haricots verts
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  • Maatjes et salade de pommes de terre tartare aux haricots verts
    B

Maatjes et salade de pommes de terre tartare aux haricots verts

Maatjes et salade de pommes de terre tartare aux haricots verts B
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 maatjes avec oignons
  • 300 g de haricots verts fins
  • 1/4 botte de persil plat
  • 800 g de grenailles
  • 180 g yaourt nature entier
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de petits cornichons
  • 30 g de câpres
  • 50 g de mayonnaise
  • Poivre
  • sel
  • 8 maatjes avec oignons
  • 300 g de haricots verts fins
  • 1/4 botte de persil plat
  • 800 g de grenailles
  • 180 g yaourt nature entier
  • 4 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de petits cornichons
  • 30 g de câpres
  • 50 g de mayonnaise
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les grenailles en chemise, à l’eau bouillante ou à la vapeur (± 15 min, à contrôler). Coupez-les en 2, étalez-les dans un plat, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de vinaigre, salez-les et laissez tiédir. 
2
D’autre part, équeutez les haricots verts et cuisez-les ± 8 min à l’eau bouillante salée. Contrôlez la cuisson : ils doivent rester « al dente ». Égouttez-les et plongez-les dans  de l’eau glacée. 
3
Mettez les petits oignons hachés fournis avec les maatjes dans un grand bol. Ajoutez le yaourt, la mayonnaise, le persil et les cornichons hachés, ainsi que les câpres. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.  
4
Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez ; selon votre goût, ajoutez les haricots verts égouttés ou laissez-les à part. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les maatjes, à température ambiante. 
1
Faites cuire les grenailles en chemise, à l’eau bouillante ou à la vapeur (± 15 min, à contrôler). Coupez-les en 2, étalez-les dans un plat, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de vinaigre, salez-les et laissez tiédir. 
2
D’autre part, équeutez les haricots verts et cuisez-les ± 8 min à l’eau bouillante salée. Contrôlez la cuisson : ils doivent rester « al dente ». Égouttez-les et plongez-les dans  de l’eau glacée. 
3
Mettez les petits oignons hachés fournis avec les maatjes dans un grand bol. Ajoutez le yaourt, la mayonnaise, le persil et les cornichons hachés, ainsi que les câpres. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.  
4
Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez ; selon votre goût, ajoutez les haricots verts égouttés ou laissez-les à part. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les maatjes, à température ambiante. 
Information nutritionnelle
B
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 456/109 ; Lipides (g): 5 ; Acides gras saturés (g): 1 ; Glucides (g): 7,9 ; Sucres (g): 1,5 ; Fibres (g): 1,8 ; Protéines (g): 7,3 ; Sel (g): 1,1 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 572 ; Nutri-score: B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 456/109 ; Lipides (g): 5 ; Acides gras saturés (g): 1 ; Glucides (g): 7,9 ; Sucres (g): 1,5 ; Fibres (g): 1,8 ; Protéines (g): 7,3 ; Sel (g): 1,1 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 572 ; Nutri-score: B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
2 × 600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
Fage Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
2 × 170 gr
2ème à -50%
1
85
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Cornichons | Cocktail | Vinaigre
Delhaize Cornichons | Cocktail | Vinaigre
110 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
98
Câpres | Surfines
Delhaize Câpres | Surfines
60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Mayonnaise | Squeeze
Saitaku Mayonnaise | Squeeze
160 gr
5
39

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€22,41