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Lunchbox aux makis

Lunchbox aux makis
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 50 g de riz à sushi
  • 8 cl d’eau froide
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1/2 c à c de sucre
  • 1 feuille de nori
  • de laitue
  • saumon cru
  • 60 g d’edamame
  • quelques radis
  • tomates datterino
  • de sauce soja
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 50 g de riz à sushi
  • 8 cl d’eau froide
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1/2 c à c de sucre
  • 1 feuille de nori
  • de laitue
  • saumon cru
  • 60 g d’edamame
  • quelques radis
  • tomates datterino
  • de sauce soja
  • 1 avocat
  • 1 concombre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min. dans un poêlon contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min. à feu très doux. Laissez reposer 10 min. à couvert.
2
Ajoutez du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel. Mélangez et étalez dans un grand plat. Laissez refroidir.
3
Préparez des makis en étalant le riz sur la feuille de nori et/ ou sur des feuilles de laitue. Disposez au milieu les ingrédients de votre choix (saumon ou thon cru, avocat, concombre…) taillés en bâtonnets. Enroulez (mouillez un peu l’extrémité de la feuille de nori pour la souder) et coupez en rondelles.
4
Rangez-les dans une lunchbox avec de l’edamame, quelques radis et tomates datterino, sans oublier un petit pot de sauce soja. Conservez au frigo ou dans un sac isotherme.
1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min. dans un poêlon contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min. à feu très doux. Laissez reposer 10 min. à couvert.
2
Ajoutez du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel. Mélangez et étalez dans un grand plat. Laissez refroidir.
3
Préparez des makis en étalant le riz sur la feuille de nori et/ ou sur des feuilles de laitue. Disposez au milieu les ingrédients de votre choix (saumon ou thon cru, avocat, concombre…) taillés en bâtonnets. Enroulez (mouillez un peu l’extrémité de la feuille de nori pour la souder) et coupez en rondelles.
4
Rangez-les dans une lunchbox avec de l’edamame, quelques radis et tomates datterino, sans oublier un petit pot de sauce soja. Conservez au frigo ou dans un sac isotherme.
Information nutritionnelle
Énergie: 825 kcal

Note

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Sans gluten
Brunch
Déjeuner
Lunch

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Sushi riz
Saitaku Sushi riz
500 gr
3
85
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Saitaku | Nori | Snack
Saitaku Saitaku | Nori | Snack
10 gr
3
29
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Cubes de saumon
Delhaize Cubes de saumon
+/- 220 gr
+/-€
5
72
Fèves | Soja
Bonduelle Fèves | Soja
160 gr
3
29
Radis Pointe Blanche
Delhaize Radis Pointe Blanche
1 pc
1
89
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Sauce | Soja | Dark
    Delhaize Sauce | Soja | Dark
    20 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Avocat
    Delhaize Avocat
    1 pc
    2+1 gratis
    1
    45
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    99

    Ingrédients de base

    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Total:
    +/-€34,53

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