1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min. dans un poêlon contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min. à feu très doux. Laissez reposer 10 min. à couvert.
2
Ajoutez du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel. Mélangez et étalez dans un grand plat. Laissez refroidir.
3
Préparez des makis en étalant le riz sur la feuille de nori et/ ou sur des feuilles de laitue. Disposez au milieu les ingrédients de votre choix (saumon ou thon cru, avocat, concombre…) taillés en bâtonnets. Enroulez (mouillez un peu l’extrémité de la feuille de nori pour la souder) et coupez en rondelles.
4
Rangez-les dans une lunchbox avec de l’edamame, quelques radis et tomates datterino, sans oublier un petit pot de sauce soja. Conservez au frigo ou dans un sac isotherme.
1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le tremper 10 min. dans un poêlon contenant l’eau froide. Couvrez, portez doucement à ébullition et cuisez 15 min. à feu très doux. Laissez reposer 10 min. à couvert.
2
Ajoutez du vinaigre de riz, du sucre et une pincée de sel. Mélangez et étalez dans un grand plat. Laissez refroidir.
3
Préparez des makis en étalant le riz sur la feuille de nori et/ ou sur des feuilles de laitue. Disposez au milieu les ingrédients de votre choix (saumon ou thon cru, avocat, concombre…) taillés en bâtonnets. Enroulez (mouillez un peu l’extrémité de la feuille de nori pour la souder) et coupez en rondelles.
4
Rangez-les dans une lunchbox avec de l’edamame, quelques radis et tomates datterino, sans oublier un petit pot de sauce soja. Conservez au frigo ou dans un sac isotherme.