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  • Limoncello maison

Limoncello maison

Limoncello maison
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 10 citrons jaunes non traités
  • 600 g de sucre fin
  • 1 l d’alcool extra fin (94%)
  • 1,6 l d'eau
  • 10 citrons jaunes non traités
  • 600 g de sucre fin
  • 1 l d’alcool extra fin (94%)
  • 1,6 l d'eau

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 2 à 3 semaines de repos + 2 h de congélation
1
Pelez les citrons à l’aide d’un couteau économe. Veillez à peler uniquement la partie jaune de l’écorce, car la partie blanche est très amère. Si vous aimez donner une touche amère à votre limoncello, vous pouvez bien entendu ajouter un peu de blanc, mais n’exagérez pas !
2
Versez l’alcool dans un pot weck, puis ajoutez les zestes de citron. Fermez bien le bocal.
3
Rangez le bocal dans un endroit sombre pendant 2 à 3 semaines. Secouez, de temps en temps, afin que les saveurs soient bien absorbées.
4
Au bout de 2 à 3 semaines, filtrez les zestes de citron de la solution d’alcool.
5
Après la macération, préparez un sirop avec le sucre et l’eau bouillante. Lorsque le sucre est dissous, couvrez le sirop et laissez-le refroidir jusqu’à température ambiante.
6
Ajoutez ensuite le sirop à l’alcool, afin d’obtenir du limoncello. Mélangez délicatement, puis versez le limoncello dans de belles bouteilles. Conservez ces bouteilles dans un endroit sombre. Avant de servir le limoncello, mettez-le au congélateur pendant 2 h. Dégustez-le glacé, c'est meilleur. À votre santé !
1
Pelez les citrons à l’aide d’un couteau économe. Veillez à peler uniquement la partie jaune de l’écorce, car la partie blanche est très amère. Si vous aimez donner une touche amère à votre limoncello, vous pouvez bien entendu ajouter un peu de blanc, mais n’exagérez pas !
2
Versez l’alcool dans un pot weck, puis ajoutez les zestes de citron. Fermez bien le bocal.
3
Rangez le bocal dans un endroit sombre pendant 2 à 3 semaines. Secouez, de temps en temps, afin que les saveurs soient bien absorbées.
4
Au bout de 2 à 3 semaines, filtrez les zestes de citron de la solution d’alcool.
5
Après la macération, préparez un sirop avec le sucre et l’eau bouillante. Lorsque le sucre est dissous, couvrez le sirop et laissez-le refroidir jusqu’à température ambiante.
6
Ajoutez ensuite le sirop à l’alcool, afin d’obtenir du limoncello. Mélangez délicatement, puis versez le limoncello dans de belles bouteilles. Conservez ces bouteilles dans un endroit sombre. Avant de servir le limoncello, mettez-le au congélateur pendant 2 h. Dégustez-le glacé, c'est meilleur. À votre santé !
Information nutritionnelle
Énergie: 96 kcal

Note

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Italienne
Vegan
Barbecue
Autre
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