1
Préchauffez le four à 90°C.
2
Préparez la meringue : battez les blancs d’oeufs avec le mixeur tout en ajoutant petit à petit le sucre. Réservez un peu de ce mélange pour garnir la tarte. Étalez-le sur une plaque de four, puis enfournez pendant 2 h. Laissez complètement refroidir.
3
Pendant ce temps, préparez la pâte sablée : mélangez l’oeuf, la farine, le sucre et le beurre avec les doigts ou à l’aide du crochet pétrisseur du robot ménager, jusqu’à obtenir une pâte. Formez-en une boule, couvrez-la de film alimentaire, puis réservez-la 1 h au réfrigérateur.
4
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre, puis mélangez. Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange de citron, tout en continuant à fouetter fermement. Lorsque les ingrédients sont bien liés, vous obtiendrez la consistance d’un pudding.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Aplatissez la pâte sablée, couvrez-en un moule à tarte, puis cuisez-la 30 min. à blanc au four (= cuire en recouvrant de perles de cuisson, de lentilles…). Laissez complètement refroidir.
7
Couvrez le fond de tarte du lemon curd. Garnissez de pointes de meringue, que vous faites brunir légèrement avec un chalumeau, puis parsemez de meringue émiettée. Décorez de feuilles de menthe et de tranches de citron vert.
1
Préchauffez le four à 90°C.
2
Préparez la meringue : battez les blancs d’oeufs avec le mixeur tout en ajoutant petit à petit le sucre. Réservez un peu de ce mélange pour garnir la tarte. Étalez-le sur une plaque de four, puis enfournez pendant 2 h. Laissez complètement refroidir.
3
Pendant ce temps, préparez la pâte sablée : mélangez l’oeuf, la farine, le sucre et le beurre avec les doigts ou à l’aide du crochet pétrisseur du robot ménager, jusqu’à obtenir une pâte. Formez-en une boule, couvrez-la de film alimentaire, puis réservez-la 1 h au réfrigérateur.
4
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre, puis mélangez. Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange de citron, tout en continuant à fouetter fermement. Lorsque les ingrédients sont bien liés, vous obtiendrez la consistance d’un pudding.
5
Préchauffez le four à 180°C.
6
Aplatissez la pâte sablée, couvrez-en un moule à tarte, puis cuisez-la 30 min. à blanc au four (= cuire en recouvrant de perles de cuisson, de lentilles…). Laissez complètement refroidir.
7
Couvrez le fond de tarte du lemon curd. Garnissez de pointes de meringue, que vous faites brunir légèrement avec un chalumeau, puis parsemez de meringue émiettée. Décorez de feuilles de menthe et de tranches de citron vert.