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Résultats de la recherche recetteLasagne bolognaise au basilic
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  • Lasagne bolognaise au basilic
    B

Lasagne bolognaise au basilic

Lasagne bolognaise au basilicB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 pots de sauce tomate Basilico
  • 300 g de feuilles de lasagne
  • 80 g de fromage râpé Gratin Mix
  • 300 g de viande hachée (porc-veau)
  • 1 oignon
  • 130 g de carottes
  • 50 cl de lait
  • 1 c à s d'épices italiennes
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 2 pots de sauce tomate Basilico
  • 300 g de feuilles de lasagne
  • 80 g de fromage râpé Gratin Mix
  • 300 g de viande hachée (porc-veau)
  • 1 oignon
  • 130 g de carottes
  • 50 cl de lait
  • 1 c à s d'épices italiennes
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de farine

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
2
Préparez la béchamel : laissez fondre le beurre dans un poêlon, versez-y la farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en fouettant. Laissez mijoter quelques min., jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
3
Réservez une bonne louche de sauce béchamel et mélangez le reste avec la sauce bolognaise.
4
Etalez une couche de sauce dans le fond d’un grand plat à four, recouvrez de feuilles de lasagne bien égouttées, nappez-les de sauce et répétez ces opérations, en termin.ant par une couche de lasagnes. Nappez-les avec la sauce béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
2
Préparez la béchamel : laissez fondre le beurre dans un poêlon, versez-y la farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en fouettant. Laissez mijoter quelques min., jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
3
Réservez une bonne louche de sauce béchamel et mélangez le reste avec la sauce bolognaise.
4
Etalez une couche de sauce dans le fond d’un grand plat à four, recouvrez de feuilles de lasagne bien égouttées, nappez-les de sauce et répétez ces opérations, en termin.ant par une couche de lasagnes. Nappez-les avec la sauce béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 723; énergie (kCal): 173; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 14,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 723; énergie (kCal): 173; lipides (g): 9,2; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 14,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
Italienne
Kids,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
+/- 350 gr

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Sauce | Basilic
Delhaize Sauce | Basilic
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Pamesello Pamesello 100G
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Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
215 gr
2ème à -50%
1
85
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Epices | Italien
    Santa Maria Epices | Italien
    35 gr
    -10% pour 3
    3
    65
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35

    Ingrédients de base

    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Total:
    €31,51