1
Pelez et débitez les carottes en rondelles ; émin.cez les poireaux (les blancs + un peu de vert).
2
Faites rissoler les lardons dans une grande poêle ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Prélevez-les à l'aide d'une écumoire et faites revenir à la place les poireaux et les carottes, pendant 4 min., à feu moyen.
3
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
4
Mélangez le fromage frais et la crème ; versez le tout dans la poêle. Ajoutez les lardons, la ciboulette hachée, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
5
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
6
Versez un peu de sauce dans un plat à four, recouvrez de 2 feuilles de lasagne, nappez de légumes, posez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
7
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 30 min.
8
Servez bien chaud, avec du pain.
1
Pelez et débitez les carottes en rondelles ; émin.cez les poireaux (les blancs + un peu de vert).
2
Faites rissoler les lardons dans une grande poêle ; débutez la cuisson à feu doux et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Prélevez-les à l'aide d'une écumoire et faites revenir à la place les poireaux et les carottes, pendant 4 min., à feu moyen.
3
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
4
Mélangez le fromage frais et la crème ; versez le tout dans la poêle. Ajoutez les lardons, la ciboulette hachée, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
5
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
6
Versez un peu de sauce dans un plat à four, recouvrez de 2 feuilles de lasagne, nappez de légumes, posez 2 feuilles de lasagne par-dessus et répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
7
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 30 min.
8
Servez bien chaud, avec du pain.