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Résultats de la recherche recetteLasagne aux deux saumons et aux poireaux
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B

Lasagne aux deux saumons et aux poireaux

Lasagne aux deux saumons et aux poireauxB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 350 g de filet de saumon
  • 140 g de saumon fumé
  • 1 botte de poireaux
  • 2 échalotes
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1 l d'eau
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • poivre et sel
  • 350 g de filet de saumon
  • 140 g de saumon fumé
  • 1 botte de poireaux
  • 2 échalotes
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1 l d'eau
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. de cuisson
1
Retirez le vert des poireaux, nettoyez-les et émincez-les. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout pendant 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Versez le vin et le vermouth et faites réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 min. Joignez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez du feu, ajoutez la moitié de l’aneth haché et rectifiez L’assaisonnement.
2
Préchauffez le four à 180°C. Taillez le saumon frais en lamelles et coupez les tranches de saumon fumé en 3. Versez 1/4 de la sauce dans un grand plat rectangulaire et montez-y la lasagne, en alternant les feuilles de pâte (par 3), les couches de sauce et les 2 sortes de saumon. Terminez par 3 feuilles de lasagne, de la sauce et du saumon fumé. Déposez 4 cuillerées de crème épaisse par-dessus. Poivrez, salez et saupoudrez de 4 brins d’aneth haché. Faites cuire 30 min. au four.
3
Servez bien chaud, en décorant éventuellement avec le reste d’aneth.
1
Retirez le vert des poireaux, nettoyez-les et émincez-les. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout pendant 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Versez le vin et le vermouth et faites réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 min. Joignez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez du feu, ajoutez la moitié de l’aneth haché et rectifiez L’assaisonnement.
2
Préchauffez le four à 180°C. Taillez le saumon frais en lamelles et coupez les tranches de saumon fumé en 3. Versez 1/4 de la sauce dans un grand plat rectangulaire et montez-y la lasagne, en alternant les feuilles de pâte (par 3), les couches de sauce et les 2 sortes de saumon. Terminez par 3 feuilles de lasagne, de la sauce et du saumon fumé. Déposez 4 cuillerées de crème épaisse par-dessus. Poivrez, salez et saupoudrez de 4 brins d’aneth haché. Faites cuire 30 min. au four.
3
Servez bien chaud, en décorant éventuellement avec le reste d’aneth.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 850 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau
Delhaize Filet de saumon | Avec peau
2 × +/- 260 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
18
Saumon Fumé | Gravad lax
John Ross Saumon Fumé | Gravad lax
140 gr
7
99
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâtes | Lasagne  | oeufs
De Cecco Pâtes | Lasagne | oeufs
500 gr
2+2 gratis
5
05
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Crème | Epaisse | Isigny
Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
20 cl
2
25
Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
Hongarie-Hongarije Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
37,5 cl
-30%
25
89
€36,99
Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien
Cinzano Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien
75 cl
7
15
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Aneth
Santa Maria Epices | Aneth
12 gr
-10% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
12 x 33 cl
2+1 gratis
4
99
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€88,40