1
Mettez une grande casserole sur le feu et faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits morceaux, l'oignon peut cuire longtemps. Ajoutez les carottes, le céleri et l'ail coupé, épicez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux.
2
Ajoutez la cannelle, l'origan et le cumin et remuez bien. Mettez les légumes sur le côté, faites cuire le harissa quelques secondes puis ajoutez le vin rouge dans la casserole. Ajoutez les tomates quand le vin est réduit.
3
Ajoutez maintenant les lentilles ainsi qu'un verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Vous pouvez mixer une partie de la sauce dans un bol à part et la rajouter ensuite pour avoir moins de lentilles. Chiche que les carnivores n'y verront que du feu!
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Mettez une grande casserole sur le feu et faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits morceaux, l'oignon peut cuire longtemps. Ajoutez les carottes, le céleri et l'ail coupé, épicez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux.
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Ajoutez la cannelle, l'origan et le cumin et remuez bien. Mettez les légumes sur le côté, faites cuire le harissa quelques secondes puis ajoutez le vin rouge dans la casserole. Ajoutez les tomates quand le vin est réduit.
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Ajoutez maintenant les lentilles ainsi qu'un verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Vous pouvez mixer une partie de la sauce dans un bol à part et la rajouter ensuite pour avoir moins de lentilles. Chiche que les carnivores n'y verront que du feu!