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Résultats de la recherche recetteLa sauce bolognaise de Mme Zsazsa
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  • La sauce bolognaise de Mme Zsazsa

La sauce bolognaise de Mme Zsazsa

La sauce bolognaise de Mme Zsazsa
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 oignon, émincé
  • 2 carottes
  • 1 bâton de céleri blanc
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à c cumin en poudre
  • 1 c à c d'origan
  • 150 g lentilles
  • 1/2 c à c d'harissa
  • 1 boîte de tomate
  • 100 ml de vin rouge
  • 1 poivron rouge
  • champignons
  • 1 oignon, émincé
  • 2 carottes
  • 1 bâton de céleri blanc
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c à c cumin en poudre
  • 1 c à c d'origan
  • 150 g lentilles
  • 1/2 c à c d'harissa
  • 1 boîte de tomate
  • 100 ml de vin rouge
  • 1 poivron rouge
  • champignons

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Mettez une grande casserole sur le feu et faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits morceaux, l'oignon peut cuire longtemps. Ajoutez les carottes, le céleri et l'ail coupé, épicez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux.
2
Ajoutez la cannelle, l'origan et le cumin et remuez bien. Mettez les légumes sur le côté, faites cuire le harissa quelques secondes puis ajoutez le vin rouge dans la casserole. Ajoutez les tomates quand le vin est réduit.
3
Ajoutez maintenant les lentilles ainsi qu'un verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Vous pouvez mixer une partie de la sauce dans un bol à part et la rajouter ensuite pour avoir moins de lentilles. Chiche que les carnivores n'y verront que du feu!
1
Mettez une grande casserole sur le feu et faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Epluchez et coupez les carottes et le céleri en petits morceaux, l'oignon peut cuire longtemps. Ajoutez les carottes, le céleri et l'ail coupé, épicez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux.
2
Ajoutez la cannelle, l'origan et le cumin et remuez bien. Mettez les légumes sur le côté, faites cuire le harissa quelques secondes puis ajoutez le vin rouge dans la casserole. Ajoutez les tomates quand le vin est réduit.
3
Ajoutez maintenant les lentilles ainsi qu'un verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Vous pouvez mixer une partie de la sauce dans un bol à part et la rajouter ensuite pour avoir moins de lentilles. Chiche que les carnivores n'y verront que du feu!

Note

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Vegan
Kids
Diner
Sauce

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Céleri
1 bâton

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Cannelle
1 pincée

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Ail
2 gousses

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Cumin
1/2 c à c

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Origan
1 c à c

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Lentille
150 g

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Harissa
1/2 c à c

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Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Merlot
Casillero Merlot
75 cl
6
99
Poivron doux | Rouge
Delhaize Poivron doux | Rouge
1 pc
1
39
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Total:
€17,80