1
Préchauffez le four à 80 °C. Salez et poivrez la viande. (Comme il s’agit d’une grosse pièce, il est difficile - voire impossible - de l’assaisonner à cœur. Allez-y donc généreusement, pour qu’une belle croûte épicée se forme. Vous pouvez le faire jusqu’à 1 jour à l’avance et la conserver au frigo). Cuisez la côte à l’os au four pendant 2 h, soit jusqu’à ce que la température à cœur atteigne et ne dépasse jamais 50 °C (si vous l’aimez saignante). Pour une cuisson « bleue » limitez cette température à 45 °C.
2
Essuyez votre viande pour la débarrasser de l’éventuelle humidité. Enduisez-la d’un petit filet d’huile et cuisez-la 2 min. de chaque côté au barbecue pour développer une belle croûte. Retirez-la, couvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. (Pas plus, car elle a déjà cuit à basse température).
3
Découpez votre côte à l’os en tranches d’½ centimètre, perpendiculairement au sens des fibres. Disposez-les sur un plat chaud et partagez-les équitablement !
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Préchauffez le four à 80 °C. Salez et poivrez la viande. (Comme il s’agit d’une grosse pièce, il est difficile - voire impossible - de l’assaisonner à cœur. Allez-y donc généreusement, pour qu’une belle croûte épicée se forme. Vous pouvez le faire jusqu’à 1 jour à l’avance et la conserver au frigo). Cuisez la côte à l’os au four pendant 2 h, soit jusqu’à ce que la température à cœur atteigne et ne dépasse jamais 50 °C (si vous l’aimez saignante). Pour une cuisson « bleue » limitez cette température à 45 °C.
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Essuyez votre viande pour la débarrasser de l’éventuelle humidité. Enduisez-la d’un petit filet d’huile et cuisez-la 2 min. de chaque côté au barbecue pour développer une belle croûte. Retirez-la, couvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min. (Pas plus, car elle a déjà cuit à basse température).
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Découpez votre côte à l’os en tranches d’½ centimètre, perpendiculairement au sens des fibres. Disposez-les sur un plat chaud et partagez-les équitablement !