10 min. + 2 h de séchage </p><p>Kit :</p><ol><li>Préchauffez le four à 50°C. Pelez très finement l’orange et le citron, en formant de longs rubans. Taillez le gingembre de biais, en fines tranches. Déposez le tout sur la grille du four et faites sécher 2 h au four, en les retournant de temps en temps. Laissez refroidir. </li><li> Versez la cassonade et les épices dans un bocal, puis ajoutez les zestes. Fermez et emballez joliment avec la bouteille de vin, sans oublier d’ajouter un petit mode d’emploi (voir ci-dessous). </li></ol><p>Vin chaud :
1
Versez le vin et le contenu du bocal dans un poêlon. Faites chauffer à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Laissez frémir légèrement pendant 5 min.
2
Versez dans des tasses au travers d’une petite passoire. Vous pouvez ajouter ½ rondelle d’orange dans chaque tasse. Astuce : vous avez envie d’un petit vin chaud, là tout de suite ?
3
Suivez la recette et n’utilisez que la moitié des zestes (sans les sécher bien sûr !).
1
Versez le vin et le contenu du bocal dans un poêlon. Faites chauffer à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Laissez frémir légèrement pendant 5 min.
2
Versez dans des tasses au travers d’une petite passoire. Vous pouvez ajouter ½ rondelle d’orange dans chaque tasse. Astuce : vous avez envie d’un petit vin chaud, là tout de suite ?
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Suivez la recette et n’utilisez que la moitié des zestes (sans les sécher bien sûr !).