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Keftas-minute aux tomates-cerises

Keftas-minute aux tomates-cerises
Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g d’américain nature ou d’agneau haché
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre hachée
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • harissa (en tube)
  • 250 g de tomates-cerises
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de merguez
  • 500 g d’américain nature ou d’agneau haché
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre hachée
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • harissa (en tube)
  • 250 g de tomates-cerises
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de merguez

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites tremper les piques à brochettes en bois dans de l’eau froide (2-3 par personne).
2
Hachez très finement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une petite poêle contenant 1/3 d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Ouvrez les merguez et versez leur chair dans un plat. Ajoutez la viande hachée, la coriandre, le cumin., de la harissa selon vos goûts, du sel, du poivre et les oignons. Mélangez bien, jusqu’à ce que ce soit homogène.
5
Roulez une trentaine de petites boulettes (pour 4 portions) et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 8 min. au four. Laissez tiédir.
6
Confectionnez les brochettes en alternant les boulettes et les tomates-cerises. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à la poêle ou au barbecue.
7
Servez avec un taboulé et des crudités.
1
Faites tremper les piques à brochettes en bois dans de l’eau froide (2-3 par personne).
2
Hachez très finement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une petite poêle contenant 1/3 d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Ouvrez les merguez et versez leur chair dans un plat. Ajoutez la viande hachée, la coriandre, le cumin., de la harissa selon vos goûts, du sel, du poivre et les oignons. Mélangez bien, jusqu’à ce que ce soit homogène.
5
Roulez une trentaine de petites boulettes (pour 4 portions) et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 8 min. au four. Laissez tiédir.
6
Confectionnez les brochettes en alternant les boulettes et les tomates-cerises. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à la poêle ou au barbecue.
7
Servez avec un taboulé et des crudités.

Note

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Orientale
Sans gluten
Barbecue,Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
Delhaize Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
2 × +/- 310 gr
-20%
+/-€
7
94
€9,92
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
2ème à -40%
3
49
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Piment pour harissa
Santa Maria Epices | Piment pour harissa
27 gr
2ème à -40%
3
29
Tomates cerises
Delhaize Tomates cerises
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Merguez | 100% Agneau | Celtic
Delhaize Merguez | 100% Agneau | Celtic
+/- 200 gr
+/-€
3
50

Ingrédients de base

Oignon émincé
Delhaize Oignon émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
59
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€34,06