1
Faites tremper les piques à brochettes en bois dans de l’eau froide (2-3 par personne).
2
Hachez très finement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une petite poêle contenant 1/3 d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Ouvrez les merguez et versez leur chair dans un plat. Ajoutez la viande hachée, la coriandre, le cumin., de la harissa selon vos goûts, du sel, du poivre et les oignons. Mélangez bien, jusqu’à ce que ce soit homogène.
5
Roulez une trentaine de petites boulettes (pour 4 portions) et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 8 min. au four. Laissez tiédir.
6
Confectionnez les brochettes en alternant les boulettes et les tomates-cerises. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à la poêle ou au barbecue.
7
Servez avec un taboulé et des crudités.
1
Faites tremper les piques à brochettes en bois dans de l’eau froide (2-3 par personne).
2
Hachez très finement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une petite poêle contenant 1/3 d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Ouvrez les merguez et versez leur chair dans un plat. Ajoutez la viande hachée, la coriandre, le cumin., de la harissa selon vos goûts, du sel, du poivre et les oignons. Mélangez bien, jusqu’à ce que ce soit homogène.
5
Roulez une trentaine de petites boulettes (pour 4 portions) et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 8 min. au four. Laissez tiédir.
6
Confectionnez les brochettes en alternant les boulettes et les tomates-cerises. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à la poêle ou au barbecue.
7
Servez avec un taboulé et des crudités.