1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
2
Préparez la crème anglaise : faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’œufs et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
3
Battez les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 c à s et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
4
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.
1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
2
Préparez la crème anglaise : faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’œufs et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
3
Battez les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 c à s et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
4
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.