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  • Île flottante

Île flottante

par Wout Bru
Île flottante
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 20 g d’amandes effilées
  • 400 ml de lait (pour la crème anglaise)
  • 120 g jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre (pour la crème anglaise)
  • 1 gousse de vanille (pour la crème anglaise)
  • 1 l de lait
  • 3 gousses de vanille
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 1 petit pot de sauce caramel
  • 120 g de sucre
  • 20 g d’amandes effilées
  • 400 ml de lait (pour la crème anglaise)
  • 120 g jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre (pour la crème anglaise)
  • 1 gousse de vanille (pour la crème anglaise)
  • 1 l de lait
  • 3 gousses de vanille
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 1 petit pot de sauce caramel
  • 120 g de sucre

Commencez à cuisiner

1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
2
Préparez la crème anglaise : faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’œufs et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
3
Battez les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 c à s et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
4
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.
1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
2
Préparez la crème anglaise : faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’œufs et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
3
Battez les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 c à s et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
4
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.

Note

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Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Amandes | Effilées
Vahiné Amandes | Effilées
125 gr
6
75
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
2 × 1 l
Bio
    1
    95
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Vanille | Gousse
    Santa Maria Vanille | Gousse
    1 pc
    2ème à -40%
    9
    19
    Arôme | Vanille
    Vahiné Arôme | Vanille
    20 cl
    3
    99
    Sauce caramel
    Habi Sauce caramel
    24 cl
    2
    89
    Total:
    €32,70

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