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  • Île flottante

Île flottante

par Wout Bru
Île flottante
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 20 g d’amandes effilées
  • 400 ml de lait (pour la crème anglaise)
  • 120 g jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre (pour la crème anglaise)
  • 1 gousse de vanille (pour la crème anglaise)
  • 1 l de lait
  • 3 gousses de vanille
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 1 petit pot de sauce caramel
  • 120 g de sucre
  • 20 g d’amandes effilées
  • 400 ml de lait (pour la crème anglaise)
  • 120 g jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre (pour la crème anglaise)
  • 1 gousse de vanille (pour la crème anglaise)
  • 1 l de lait
  • 3 gousses de vanille
  • 150 g de blancs d'œufs
  • 1 petit pot de sauce caramel
  • 120 g de sucre

Commencez à cuisiner

1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
2
Préparez la crème anglaise : faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’œufs et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
3
Battez les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 c à s et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
4
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.
1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
2
Préparez la crème anglaise : faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Ajoutez lentement le lait au mélange à base de jaunes d’œufs et reversez le tout dans la casserole. Remettez sur le feu et laissez épaissir tout doucement jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
3
Battez les blancs d’œufs et le sucre en neige ferme. Façonnez des quenelles à l’aide de 2 c à s et pochez-les dans le lait frémissant avec les gousses de vanille.
4
Dans une coupe profonde, déposez les quenelles sur la crème anglaise et parsemez d’amandes effilées et de sauce caramel.

Note

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Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Amande effilée
20 g

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Gousse de vanille
1 gousse

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Vanille
3 gousses

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Caramel
1 petit pot

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Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
2 × 1 l
Bio
    2
    05
    oeufs | Medium | Plein air
    Delhaize oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Sucre | Grain fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
    1 kg
    1
    65
    Total:
    €7,84