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Résultats de la recherche recetteHomard au fenouil mariné, à l'orange et à l'aneth
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  • Homard au fenouil mariné, à l'orange et à l'aneth
    A

Homard au fenouil mariné, à l'orange et à l'aneth

Homard au fenouil mariné, à l'orange et à l'anethA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 goutte de vin blanc (facultatif)
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins d'aneth
  • 1 c à s d'huile de citron
  • 100 g de salade frisée
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 orange
  • 1/2 fenouil
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 2 branches de céleri (pour le court-bouillon)
  • 1 goutte de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 brin de thym frais (facultatif)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1 pincée de sel (pour le court-bouillon)
  • 10 grains de poivre (pour le court-bouillon)
  • 1 bouquet garni (pour le court-bouillon)
  • 1 oignon (pour le court-bouillon)
  • 3 carottes (pour le court-bouillon)
  • 1 goutte de vin blanc (facultatif)
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins d'aneth
  • 1 c à s d'huile de citron
  • 100 g de salade frisée
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 orange
  • 1/2 fenouil
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 2 branches de céleri (pour le court-bouillon)
  • 1 goutte de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 brin de thym frais (facultatif)

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ensuite, ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l'anis étoilé, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 1 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les homards dans le bouillon jusqu'au moment de les servir. Laissez un peu refroidir et sortez la chair des carapaces. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, poivrez et salez.
3
Nettoyez le fenouil, réservez les fanes et coupez-le en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Pelez l’orange à vif et détachez les quartiers. Pressez le restant de l’orange et mélangez le jus avec l’huile au citron. Poivrez, salez et faites mariner le fenouil dans le mélange pendant 10 min., afin qu’il se ramollisse un peu.
4
Rincez les tomates et coupez-les en deux. Préparez une salade avec le fenouil mariné, les quartiers d'orange, les tomates et la salade frisée. Achevez la salade avec l’aneth, la ciboulette émincée et les fanes de fenouil. Poivrez et salez.
5
Disposez la salade sur les assiettes et ajoutez les homards.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ensuite, ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l'anis étoilé, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 1 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les homards dans le bouillon jusqu'au moment de les servir. Laissez un peu refroidir et sortez la chair des carapaces. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, poivrez et salez.
3
Nettoyez le fenouil, réservez les fanes et coupez-le en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Pelez l’orange à vif et détachez les quartiers. Pressez le restant de l’orange et mélangez le jus avec l’huile au citron. Poivrez, salez et faites mariner le fenouil dans le mélange pendant 10 min., afin qu’il se ramollisse un peu.
4
Rincez les tomates et coupez-les en deux. Préparez une salade avec le fenouil mariné, les quartiers d'orange, les tomates et la salade frisée. Achevez la salade avec l’aneth, la ciboulette émincée et les fanes de fenouil. Poivrez et salez.
5
Disposez la salade sur les assiettes et ajoutez les homards.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 3,8; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 359,3
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 3,8; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 359,3
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Aneth | Emballé
20 gr

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Frisée
100 g

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Delhaize Thym | Emballé
20 gr

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Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr

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Pays d'Oc | Chardonnay
Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
75 cl
2+1 gratis
3
99
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Huile d'olive | Piment
Taste of Inspirations Huile d'olive | Piment
20 cl
4
65
Tomates cerises | Mix
Delhaize Tomates cerises | Mix
400 gr
2ème à -40%
3
29
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Homard cuit 400-600g
Delhaize Homard cuit 400-600g
2 × +/- 500 gr
+/-€
27
50
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Vinaigre | Nature
    Delhaize Vinaigre | Nature
    1,5 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    52
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    15 gr
    2
    85
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    75
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    4
    65
    Oignon émincé
    Delhaize Oignon émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    59
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    +/-€90,63