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  • Homard au barbecue

Homard au barbecue

Homard au barbecue
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 branches de basilic thaï
  • 0,1 dl d'huile d'olive
  • 2 homards vivants de ± 900 g/pièce
  • 1 piment rouge frais
  • 1/2 citron vert bio
  • Sel
  • 4 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 branches de basilic thaï
  • 0,1 dl d'huile d'olive
  • 2 homards vivants de ± 900 g/pièce
  • 1 piment rouge frais
  • 1/2 citron vert bio
  • Sel

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Allumez le barbecue.
2
Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition. Plongez les homards dans l’eau bouillante l’un après l’autre. Attendez que l’eau se remette à bouillir et comptez 2 min. Sortez les homards de l’eau et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
3
Zestez le demi citron vert. Hachez finement le basilic thaï et l’estragon. Mélangez les herbes au piment rouge, au zeste de citron et à l’huile d’olive. Salez.
4
Cassez précautionneusement les pattes du homard. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Pour ce faire, placez la pointe d’un grand couteau à l’extrémité de la tête et coupez la tête en 2. Retournez le couteau et coupez la queue en 2. Arrosez le homard de la moitié de la marinade aux épices.
5
Déposez les demi-homards sur la grille, la chair vers le haut. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 15 min. Retirez les homards du grill, versez le reste de marinade par-dessus à la cuillère et servez immédiatement.
1
Allumez le barbecue.
2
Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et portez à ébullition. Plongez les homards dans l’eau bouillante l’un après l’autre. Attendez que l’eau se remette à bouillir et comptez 2 min. Sortez les homards de l’eau et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
3
Zestez le demi citron vert. Hachez finement le basilic thaï et l’estragon. Mélangez les herbes au piment rouge, au zeste de citron et à l’huile d’olive. Salez.
4
Cassez précautionneusement les pattes du homard. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Pour ce faire, placez la pointe d’un grand couteau à l’extrémité de la tête et coupez la tête en 2. Retournez le couteau et coupez la queue en 2. Arrosez le homard de la moitié de la marinade aux épices.
5
Déposez les demi-homards sur la grille, la chair vers le haut. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 15 min. Retirez les homards du grill, versez le reste de marinade par-dessus à la cuillère et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 499 kcal

Note

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Sans gluten
Barbecue
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr

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Epices | Estragon
Santa Maria Epices | Estragon
7 gr
2ème à -40%
2
95
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
2ème à -40%
3
35
Delhaize Homard | cuit | 800-1200g
+/- 1,12 kg
-20%
+/-€
65
40
€81,75
Citron vert
Delhaize Citron vert
1 pc
0
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
+/-€88,54