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Gratin de pommes de terre au reblochon

Gratin de pommes de terre au reblochon
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 2 petits "Reblochons fermiers" Taste of Inspirations (240 g)
  • 5 dl de crème fraîche allégée
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 2 petits "Reblochons fermiers" Taste of Inspirations (240 g)
  • 5 dl de crème fraîche allégée
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h de cuisson
1
Portez doucement la crème à ébullition avec le thym et la gousse d’ail pressée. Retirez les croûtes des Reblochons et réservez-les et coupez le reste en dés. Retirez le thym de la crème et ajoutez les dés de fromage. Laissez fondre doucement, puis rectifiez l’assaisonnement.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre non épluchées en rondelles de 3 mm d’épaisseur, à la mandoline. Disposez-en une couche dans le fond d’un plat à four, ajoutez un peu de crème au Reblochon, puis une nouvelle couche de pommes de terre et ainsi de suite. Recouvrez avec les morceaux de croûte (côté extérieur vers le haut).
3
Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 30 min. au four. Baissez la température à 180 °C, retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
4
Servez bien chaud, avec une grosse salade.
1
Portez doucement la crème à ébullition avec le thym et la gousse d’ail pressée. Retirez les croûtes des Reblochons et réservez-les et coupez le reste en dés. Retirez le thym de la crème et ajoutez les dés de fromage. Laissez fondre doucement, puis rectifiez l’assaisonnement.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre non épluchées en rondelles de 3 mm d’épaisseur, à la mandoline. Disposez-en une couche dans le fond d’un plat à four, ajoutez un peu de crème au Reblochon, puis une nouvelle couche de pommes de terre et ainsi de suite. Recouvrez avec les morceaux de croûte (côté extérieur vers le haut).
3
Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 30 min. au four. Baissez la température à 180 °C, retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
4
Servez bien chaud, avec une grosse salade.

Note

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Française
Végétarien
Plat principal