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Résultats de la recherche recetteGratin de légumes au fromage et aux graines de courge
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  • Gratin de légumes au fromage et aux graines de courge
    A

Gratin de légumes au fromage et aux graines de courge

Gratin de légumes au fromage et aux graines de courgeA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de Brocoli mix (surgelé)
  • 200 g de fromage râpé gratin mix
  • 125 g de graines de potiron
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1 kg de Brocoli mix (surgelé)
  • 200 g de fromage râpé gratin mix
  • 125 g de graines de potiron
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + cuisson 15 min.
1
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
2
Faites cuire les légumes au micro-ondes (voir emballage).
3
Pendant ce temps, faites légèrement griller 4/5 des graines de courge à sec, dans une poêle anti-adhésive.
4
Faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez 2/3 du fromage râpé et mélangez. Ajoutez une pointe de muscade et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dans un plat à four, mélangez les légumes avec les ¾ de la sauce et les graines grillées. Nappez avec le reste de la sauce, saupoudrez avec le restant du fromage râpé, puis avec le restante des graines de courge non grillées.
6
Faites dorer 15 min. au four.
7
Servez chaud, comme plat végétarien, accompagné d’une salade.
1
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
2
Faites cuire les légumes au micro-ondes (voir emballage).
3
Pendant ce temps, faites légèrement griller 4/5 des graines de courge à sec, dans une poêle anti-adhésive.
4
Faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez 2/3 du fromage râpé et mélangez. Ajoutez une pointe de muscade et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dans un plat à four, mélangez les légumes avec les ¾ de la sauce et les graines grillées. Nappez avec le reste de la sauce, saupoudrez avec le restant du fromage râpé, puis avec le restante des graines de courge non grillées.
6
Faites dorer 15 min. au four.
7
Servez chaud, comme plat végétarien, accompagné d’une salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 482; énergie (kCal): 116; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5; sucres (g): 3; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 577,45
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 482; énergie (kCal): 116; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5; sucres (g): 3; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 577,45
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique,Veggie - moins de 3€
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graine de courge
125 g

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Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
2 × 150 gr
4
99
Lait | Demi-écrémé | Bio
Delhaize Lait | Demi-écrémé | Bio
3 x 25 cl
Bio
    1
    59
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    99

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    39
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €17,91

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