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Résultats de la recherche recetteGratin de courgettes et poivrons au chèvre, saumon grillé et couscous
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  • Gratin de courgettes et poivrons au chèvre, saumon grillé et couscous
    A

Gratin de courgettes et poivrons au chèvre, saumon grillé et couscous

Gratin de courgettes et poivrons au chèvre, saumon grillé et couscousA
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de saumon épicés
  • 5 poivrons rouges
  • 4 grandes courgettes
  • 1 citron
  • 1 boîte de 'Mix - Céréales aux aromates' (200 g)
  • 2 Petits Rondins (fromages de chèvre – 120 g)
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de basilic Pistou
  • poivre
  • 600 g de filets de saumon épicés
  • 5 poivrons rouges
  • 4 grandes courgettes
  • 1 citron
  • 1 boîte de 'Mix - Céréales aux aromates' (200 g)
  • 2 Petits Rondins (fromages de chèvre – 120 g)
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 4 brins de basilic Pistou
  • poivre

Commencez à cuisiner

45 min. + 45 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites-y rôtir les poivrons pendant 45 min. Mettez-les dans un récipient et couvrez hermétiquement. Laissez refroidir.
2
Faites chauffer une poêle gril. Taillez les courgettes en longues tranches épaisses. Poivrez, salez et arrosez-les de 4 c à s d’huile d’olive. Faites-les griller rapidement, sur les 2 faces. Disposez-les en plusieurs couches dans un plat à four.
3
Pelez les poivrons (facile : la peau se détache toute seule) et épépinez-les, en conservant leur jus. Passez le tout au mixer et rectifiez l’assaisonnement. Versez ce coulis sur les courgettes. Disposez par-dessus les fromages de chèvre coupés en grosses rondelles, parsemez de thym et faites dorer 20 min. au four.
4
Cuisez le mix de céréales aux aromates selon les instructions sur l’emballage, en remplaçant le beurre par 1 c à s d’huile d’olive.
5
Badigeonnez légèrement les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les griller 1 min. par face dans la poêle grill bien chaude.
6
Servez le tout ensemble, décoré de basilic Pistou et de quartiers de citron.
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites-y rôtir les poivrons pendant 45 min. Mettez-les dans un récipient et couvrez hermétiquement. Laissez refroidir.
2
Faites chauffer une poêle gril. Taillez les courgettes en longues tranches épaisses. Poivrez, salez et arrosez-les de 4 c à s d’huile d’olive. Faites-les griller rapidement, sur les 2 faces. Disposez-les en plusieurs couches dans un plat à four.
3
Pelez les poivrons (facile : la peau se détache toute seule) et épépinez-les, en conservant leur jus. Passez le tout au mixer et rectifiez l’assaisonnement. Versez ce coulis sur les courgettes. Disposez par-dessus les fromages de chèvre coupés en grosses rondelles, parsemez de thym et faites dorer 20 min. au four.
4
Cuisez le mix de céréales aux aromates selon les instructions sur l’emballage, en remplaçant le beurre par 1 c à s d’huile d’olive.
5
Badigeonnez légèrement les filets de saumon d’huile d’olive et faites-les griller 1 min. par face dans la poêle grill bien chaude.
6
Servez le tout ensemble, décoré de basilic Pistou et de quartiers de citron.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 114; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 6,7; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 816,24
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 479; énergie (kCal): 114; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 6,7; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 816,24
Française
Plat principal