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  • Gratin aux grenailles, chou-fleur et boulettes
    C

Gratin aux grenailles, chou-fleur et boulettes

Gratin aux grenailles, chou-fleur et boulettesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de haché de porc épicé
  • 1 chou-fleur
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gros brins de sauge
  • 450 g de pommes de terre grenaille épluchées et cuites
  • 40 g de parmesan
  • 1 l de lait entier
  • 40 g de fécule de maïs
  • 25 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel
  • 500 g de haché de porc épicé
  • 1 chou-fleur
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gros brins de sauge
  • 450 g de pommes de terre grenaille épluchées et cuites
  • 40 g de parmesan
  • 1 l de lait entier
  • 40 g de fécule de maïs
  • 25 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Séparez le chou-fleur en gros bouquets et cuisez-les 15 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les grenailles en 2. Taillez le parmesan en copeaux.
3
Délayez la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Portez le reste du lait à ébullition avec le beurre, le cube de bouillon émietté, 1 brin de sauge, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel. Ajoutez la fécule délayée et fouettez sur feu doux, jusqu’à épaississement.
4
Mélangez la sauce avec le chou-fleur égoutté dans un grand plat à four. Ajoutez les grenailles et la viande divisée en petites bouchées (ou roulée en boulettes). Parsemez avec la sauge restante hachée et les copeaux de parmesan. Faites dorer 30 min. au four.
5
Servez bien chaud.
6
Astuce : Vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade râpée dans la sauce.
1
Séparez le chou-fleur en gros bouquets et cuisez-les 15 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les grenailles en 2. Taillez le parmesan en copeaux.
3
Délayez la fécule de maïs avec un peu de lait froid. Portez le reste du lait à ébullition avec le beurre, le cube de bouillon émietté, 1 brin de sauge, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel. Ajoutez la fécule délayée et fouettez sur feu doux, jusqu’à épaississement.
4
Mélangez la sauce avec le chou-fleur égoutté dans un grand plat à four. Ajoutez les grenailles et la viande divisée en petites bouchées (ou roulée en boulettes). Parsemez avec la sauge restante hachée et les copeaux de parmesan. Faites dorer 30 min. au four.
5
Servez bien chaud.
6
Astuce : Vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade râpée dans la sauce.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 6,6 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,7 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | 100% Porc | Epicé
500 gr

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Chou-fleur | Bio
Delhaize Chou-fleur | Bio
1 pc
Bio
    4
    19
    Epices | Sauge
    Santa Maria Epices | Sauge
    11 gr
    2
    95
    Grenailles
    Delhaize Grenailles
    450 gr
    0
    99
    Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
    Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    39
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Fécule | Pommes de terre
      Soubry Fécule | Pommes de terre
      200 gr
      1
      65
      Bouillon | Boeuf | Dégraissé
      365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
      120 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      46

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Epices | Poivre | 5 Baies
      Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
      40 gr
      1
      99
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €16,68