1
Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3/5 de l'huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans un wok contenant le reste de l'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
4
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélangez. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
5
Faites dorer 20 min. au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic.
6
Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.
1
Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3/5 de l'huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans un wok contenant le reste de l'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
4
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélangez. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
5
Faites dorer 20 min. au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic.
6
Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.