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Résultats de la recherche recetteGratin aux courgettes façon bolognaise
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  • Gratin aux courgettes façon bolognaise

Gratin aux courgettes façon bolognaise

Gratin aux courgettes façon bolognaise
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché porc/veau non épicé
  • 1 kg de courgettes
  • 20 g de spirellis
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 500 g de passata
  • 1 oignon
  • de basilic frais
  • 1/2 cube cube de bouillon
  • 1 c à c de sauge séchée
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché porc/veau non épicé
  • 1 kg de courgettes
  • 20 g de spirellis
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 500 g de passata
  • 1 oignon
  • de basilic frais
  • 1/2 cube cube de bouillon
  • 1 c à c de sauge séchée
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 20 min. de cuisson
1
Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3/5 de l'huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans un wok contenant le reste de l'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
4
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélangez. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
5
Faites dorer 20 min. au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic.
6
Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.
1
Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3/5 de l'huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans un wok contenant le reste de l'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
4
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélangez. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
5
Faites dorer 20 min. au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic.
6
Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
600 g

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Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâtes | Italien | Chitarra
Armando Pâtes | Italien | Chitarra
500 gr
2+2 gratis
2
19
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Purée de tomates
Delhaize Purée de tomates
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
11 gr
2
95
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€18,25