Versez 1/3 d'eau et le sucre dans un poêlon. Faites chauffer jusqu’à parfaite dissolution du sucre. Ajoutez 2/3 d’eau froide et versez dans un récipient à fond plat (type boîte en plastique hermétique).
2
Pressez le jus des citrons verts. Ajoutez-le au sirop et joignez la vodka. Ajoutez éventuellement les colorants et mélangez bien.
3
Faites prendre environ 8 h au congélateur.
4
Au moment de servir, grattez le bloc gelé avec une fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des petits verres bien froids et servez aussitôt, décoré d’une fine tranche de citron vert.
5
Ce granité se déguste à la cuillère ou en le sirotant au fur et à mesure qu’il fond.
1
Versez 1/3 d'eau et le sucre dans un poêlon. Faites chauffer jusqu’à parfaite dissolution du sucre. Ajoutez 2/3 d’eau froide et versez dans un récipient à fond plat (type boîte en plastique hermétique).
2
Pressez le jus des citrons verts. Ajoutez-le au sirop et joignez la vodka. Ajoutez éventuellement les colorants et mélangez bien.
3
Faites prendre environ 8 h au congélateur.
4
Au moment de servir, grattez le bloc gelé avec une fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des petits verres bien froids et servez aussitôt, décoré d’une fine tranche de citron vert.
5
Ce granité se déguste à la cuillère ou en le sirotant au fur et à mesure qu’il fond.