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Résultats de la recherche recetteGnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de sauge
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  • Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de sauge
    B

Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de sauge

Gnocchis poêlés au butternut, pancetta et beurre de saugeB
Assez facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 800 g de pommes de terre Bintje
  • 400 g de butternut bio
  • 250 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de sauge
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 800 g de pommes de terre Bintje
  • 400 g de butternut bio
  • 250 g de farine
  • 100 g de parmesan
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de sauge

Commencez à cuisiner

: 1 h. + 35 min. de cuisson (+ 1 h. 30 min. de repos)
1
Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 35 min., jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ensuite, épluchez-les et écrasez-les finement au presse-purée. Ajoutez 200 g de farine, 1 c à c de sel et l’œuf. Mélangez bien et laissez reposer 30 min.
2
Formez des boudins de pâte (± 2,5 cm de large) sur le plan de travail fariné, puis coupez-les en tronçons de ± 3 cm (farinez-vous régulièrement les mains, ce sera plus facile). Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné. Marquez-les en appuyant légèrement avec les dents d’une fourchette. Laissez reposer 1 h au frigo, sans couvrir.
3
Faites rissoler la pancetta dans une grande poêle antiadhésive. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et faites frire brièvement les feuilles de sauge dans le gras rendu. Égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez le butternut non épluché en petits dés et faites-les revenir 10 min. à feu doux, toujours dans la même poêle.
4
D’autre part, faites dorer les gnocchis à feu doux, 3 min. par face, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez le butternut, la pancetta et la sauge. Mélangez 1 min. à feu vif.
5
Arrosez d’1 filet d’huile d’olive et servez avec le parmesan râpé.
1
Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 35 min., jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ensuite, épluchez-les et écrasez-les finement au presse-purée. Ajoutez 200 g de farine, 1 c à c de sel et l’œuf. Mélangez bien et laissez reposer 30 min.
2
Formez des boudins de pâte (± 2,5 cm de large) sur le plan de travail fariné, puis coupez-les en tronçons de ± 3 cm (farinez-vous régulièrement les mains, ce sera plus facile). Déposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné. Marquez-les en appuyant légèrement avec les dents d’une fourchette. Laissez reposer 1 h au frigo, sans couvrir.
3
Faites rissoler la pancetta dans une grande poêle antiadhésive. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et faites frire brièvement les feuilles de sauge dans le gras rendu. Égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez le butternut non épluché en petits dés et faites-les revenir 10 min. à feu doux, toujours dans la même poêle.
4
D’autre part, faites dorer les gnocchis à feu doux, 3 min. par face, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez le butternut, la pancetta et la sauge. Mélangez 1 min. à feu vif.
5
Arrosez d’1 filet d’huile d’olive et servez avec le parmesan râpé.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 660 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Italienne
Kids,Carnaval
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
120 gr
4
99
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
11 gr
2
95

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€15,51