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Résultats de la recherche recetteGnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta
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  • Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta
    B

Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancetta

Gnocchis de patate douce, sauce tomate et pancettaB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de pancetta
  • 250 g de tomates cerises
  • 325 g de coulis de tomate
  • 400 g de patates douces
  • 150 g de fécule de maïs
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre
  • sel
  • 200 g de pancetta
  • 250 g de tomates cerises
  • 325 g de coulis de tomate
  • 400 g de patates douces
  • 150 g de fécule de maïs
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson au four + 30 min. de cuisson
1
Faites confire les tomates cerises : préchauffez le four à 200 °C. Disposez les tomates cerises dans un plat à four et piquez un petit trou dans chaque tomate cerise à l’aide d’un couteau. Saupoudrez-les de sucre et d’une pincée de sel, puis nappez-les d’huile d’olive. Cuisez-les 30 min. au four.
2
Cuisez les patates douces non épluchées à la vapeur pendant 30 min.
3
Laissez-les refroidir un peu, épluchez-les, écrasez-les en purée, puis mélangez-les avec le jaune d’oeuf et la fécule de maïs. Poivrez et salez. Ajoutez la farine, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.
4
Préparez les gnocchis : saupoudrez votre plan de travail de farine, puis roulez la pâte en forme de petites saucisses. Divisez-les en petits morceaux et incisez-y des lignes avec une fourchette.
5
Cuisez les gnocchis dans de l’eau salée. Ils sont prêts quand ils remontent à la surface.
6
Faites légèrement brunir la pancetta dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les feuilles de sauge et le coulis de tomates, puis laissez mijoter brièvement. Ajoutez-y ensuite aussi les tomates cerises confites en mélangeant.
7
Répartissez les gnocchis sur les assiettes, puis achevez avec la sauce et le parmesan râpé.
1
Faites confire les tomates cerises : préchauffez le four à 200 °C. Disposez les tomates cerises dans un plat à four et piquez un petit trou dans chaque tomate cerise à l’aide d’un couteau. Saupoudrez-les de sucre et d’une pincée de sel, puis nappez-les d’huile d’olive. Cuisez-les 30 min. au four.
2
Cuisez les patates douces non épluchées à la vapeur pendant 30 min.
3
Laissez-les refroidir un peu, épluchez-les, écrasez-les en purée, puis mélangez-les avec le jaune d’oeuf et la fécule de maïs. Poivrez et salez. Ajoutez la farine, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte ferme.
4
Préparez les gnocchis : saupoudrez votre plan de travail de farine, puis roulez la pâte en forme de petites saucisses. Divisez-les en petits morceaux et incisez-y des lignes avec une fourchette.
5
Cuisez les gnocchis dans de l’eau salée. Ils sont prêts quand ils remontent à la surface.
6
Faites légèrement brunir la pancetta dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les feuilles de sauge et le coulis de tomates, puis laissez mijoter brièvement. Ajoutez-y ensuite aussi les tomates cerises confites en mélangeant.
7
Répartissez les gnocchis sur les assiettes, puis achevez avec la sauce et le parmesan râpé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 809; énergie (kCal): 192; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 25,9; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 806,78
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 809; énergie (kCal): 192; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 25,9; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 806,78
Italienne
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Patates | Douces
1 kg

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Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
2 × 120 gr
4
99
Tomates cerises
Delhaize Tomates cerises
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Passata | Bio
Elvea Passata | Bio
340 gr
Bio
    2
    59
    Fécule | Pommes de terre
    Soubry Fécule | Pommes de terre
    200 gr
    1
    65
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    89
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Epices | Sauge
    Santa Maria Epices | Sauge
    4 × 11 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €32,08