Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
  • Gigot de 4 heures
    A

Gigot de 4 heures

Gigot de 4 heuresA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gigot d’agneau
  • 10 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de fond de veau blanc
  • 2 branches de thym frais
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 aubergines
  • 1 gigot d’agneau
  • 10 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de fond de veau blanc
  • 2 branches de thym frais
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 aubergines

Commencez à cuisiner

10 min. + 4 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 130°C.
2
Faites colorer le gigot dans l’huile dans une grande cocotte. Retirez-le, ajoutez le vin blanc, déglacez et donnez un bouillon. Retirez du feu. Ajoutez le fond de veau, les gousses d’ail écrasées et non épluchées, le thym, le laurier, le clou de girofle, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez le gigot, couvrez et enfournez 4 h en arrosant de temps en temps. 30 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez les aubergines coupées en gros morceaux.
3
Placez le gigot, les aubergines et les gousses d’ail dans le plat de service. Ajoutez de la sauce. Servez avec des pommes de terre écrasées.
1
Préchauffez le four à 130°C.
2
Faites colorer le gigot dans l’huile dans une grande cocotte. Retirez-le, ajoutez le vin blanc, déglacez et donnez un bouillon. Retirez du feu. Ajoutez le fond de veau, les gousses d’ail écrasées et non épluchées, le thym, le laurier, le clou de girofle, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez le gigot, couvrez et enfournez 4 h en arrosant de temps en temps. 30 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez les aubergines coupées en gros morceaux.
3
Placez le gigot, les aubergines et les gousses d’ail dans le plat de service. Ajoutez de la sauce. Servez avec des pommes de terre écrasées.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 457,82
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 403; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 457,82
Sans gluten
Pâques
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
4 × +/- 250 gr
+/-€
5
87
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25

Ingrédients de base

Ail frais
Delhaize Ail frais
4 × 140 gr
2
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€40,09