1
Sortez la pâte feuilletée du frigo.
2
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une poêle, avec l’huile et les lardons. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre et faites rissoler le tout. Égouttez, versez sur une assiette et laissez refroidir un peu.
3
Coupez le fromage en petits dés, mettez-les au milieu de la pâte feuilletée et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons, puis rabattez les bords de la pâte vers le centre et pétrissez bien le tout à la main, sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une boule homogène. Divisez-la en 8 pâtons.
4
Faites fondre le beurre et chauffez un gaufrier. Beurrez‑le au pinceau et faites cuire vos gaufres +/- 2 min., en surveillant bien la cuisson. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.
5
Servez chaud ou à température ambiante, à l’apéro.
1
Sortez la pâte feuilletée du frigo.
2
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une poêle, avec l’huile et les lardons. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre et faites rissoler le tout. Égouttez, versez sur une assiette et laissez refroidir un peu.
3
Coupez le fromage en petits dés, mettez-les au milieu de la pâte feuilletée et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons, puis rabattez les bords de la pâte vers le centre et pétrissez bien le tout à la main, sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une boule homogène. Divisez-la en 8 pâtons.
4
Faites fondre le beurre et chauffez un gaufrier. Beurrez‑le au pinceau et faites cuire vos gaufres +/- 2 min., en surveillant bien la cuisson. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.
5
Servez chaud ou à température ambiante, à l’apéro.