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Résultats de la recherche recetteGaufres apéro aux lardons
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  • Gaufres apéro aux lardons
    D

Gaufres apéro aux lardons

Gaufres apéro aux lardonsD
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 120 g d’allumettes de lardons fumées Herta bio
  • 1 oignon bio
  • 1 pâte feuilletée bio
  • 1/2 fromage d’abbaye bio (150 g)
  • 1 c à s d’huile d’olive bio
  • 25 g de beurre bio
  • poivre
  • 120 g d’allumettes de lardons fumées Herta bio
  • 1 oignon bio
  • 1 pâte feuilletée bio
  • 1/2 fromage d’abbaye bio (150 g)
  • 1 c à s d’huile d’olive bio
  • 25 g de beurre bio
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 10 min. de cuisson
1
Sortez la pâte feuilletée du frigo.
2
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une poêle, avec l’huile et les lardons. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre et faites rissoler le tout. Égouttez, versez sur une assiette et laissez refroidir un peu.
3
Coupez le fromage en petits dés, mettez-les au milieu de la pâte feuilletée et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons, puis rabattez les bords de la pâte vers le centre et pétrissez bien le tout à la main, sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une boule homogène. Divisez-la en 8 pâtons.
4
Faites fondre le beurre et chauffez un gaufrier. Beurrez‑le au pinceau et faites cuire vos gaufres +/- 2 min., en surveillant bien la cuisson. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.
5
Servez chaud ou à température ambiante, à l’apéro.
1
Sortez la pâte feuilletée du frigo.
2
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une poêle, avec l’huile et les lardons. Augmentez le feu quand le gras commence à fondre et faites rissoler le tout. Égouttez, versez sur une assiette et laissez refroidir un peu.
3
Coupez le fromage en petits dés, mettez-les au milieu de la pâte feuilletée et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons, puis rabattez les bords de la pâte vers le centre et pétrissez bien le tout à la main, sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une boule homogène. Divisez-la en 8 pâtons.
4
Faites fondre le beurre et chauffez un gaufrier. Beurrez‑le au pinceau et faites cuire vos gaufres +/- 2 min., en surveillant bien la cuisson. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.
5
Servez chaud ou à température ambiante, à l’apéro.
Information nutritionnelle
D
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 226 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 10 g • Fibres : 0 g • Protéines : 10 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 226 kcal • Lipides : 16 g • Glucides : 10 g • Fibres : 0 g • Protéines : 10 g
Belge
Fête des Mères,Brunch
Printemps,Automne
Amuse-bouche

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2ème à -50%
1
99
Fromage | Fromage d'abbaye | Tranches
Dilea Fromage | Fromage d'abbaye | Tranches
150 gr
2ème à -50%
5
59
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€14,75