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  • Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantilly
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Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantilly

Gaufre de Bruxelles aux fraises, meringues à la framboise et chantillyD
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 3 œufs (pour les gaufres)
  • 375 g de farine (pour les gaufres)
  • 15 g de levure sèche (pour les gaufres)
  • 3,8 dl de lait (pour les gaufres)
  • 10 g de sucre fin (pour les gaufres)
  • 130 g de beurre (pour les gaufres)
  • 1 pincée de sel (pour les gaufres)
  • 500 g de fraises (pour la garniture)
  • 1 dl de coulis de framboises (pour la garniture)
  • 1 sachet de meringues framboises Tarte à Moi (50 g) (pour la garniture)
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • 3 c à s de sucre impalpable (pour la garniture)
  • 5 brins de basilic Pistou (pour la garniture)
  • 3 œufs (pour les gaufres)
  • 375 g de farine (pour les gaufres)
  • 15 g de levure sèche (pour les gaufres)
  • 3,8 dl de lait (pour les gaufres)
  • 10 g de sucre fin (pour les gaufres)
  • 130 g de beurre (pour les gaufres)
  • 1 pincée de sel (pour les gaufres)
  • 500 g de fraises (pour la garniture)
  • 1 dl de coulis de framboises (pour la garniture)
  • 1 sachet de meringues framboises Tarte à Moi (50 g) (pour la garniture)
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • 3 c à s de sucre impalpable (pour la garniture)
  • 5 brins de basilic Pistou (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

30 min. (+ 1 h. de repos)
1
Délayez la levure et le sucre dans le lait tiède et laissez reposer 5 min. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les jaunes d’œufs (réservez les blancs). Ajoutez 100 g de beurre fondu et le lait avec la levure ; mélangez bien, couvrez d’un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporez-les en 2 fois à la pâte. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant le gaufrier de beurre fondu entre chaque fournée.
3
Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux. Concassez les meringues. Montez la crème fraîche en chantilly avec 1 c à s de sucre impalpable. Au moment de servir, garnissez les gaufres avec ces trois éléments, saupoudrez de sucre impalpable, ajoutez un peu de coulis de framboises et décorez de basilic.
1
Délayez la levure et le sucre dans le lait tiède et laissez reposer 5 min. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez-y les jaunes d’œufs (réservez les blancs). Ajoutez 100 g de beurre fondu et le lait avec la levure ; mélangez bien, couvrez d’un linge et laissez reposer 1 h à température ambiante.
2
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporez-les en 2 fois à la pâte. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant le gaufrier de beurre fondu entre chaque fournée.
3
Pendant ce temps, coupez les fraises en morceaux. Concassez les meringues. Montez la crème fraîche en chantilly avec 1 c à s de sucre impalpable. Au moment de servir, garnissez les gaufres avec ces trois éléments, saupoudrez de sucre impalpable, ajoutez un peu de coulis de framboises et décorez de basilic.
Information nutritionnelle
D
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 407 kCal • Glucides : 43 g • Graisses : 22 g • Protéines : 9 g • Fibres : 2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 407 kCal • Glucides : 43 g • Graisses : 22 g • Protéines : 9 g • Fibres : 2 g
Belge
Végétarien
Kids
été,Printemps
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Delhaize Fraises
250 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    2 × 125 gr
    2ème à -50% Online
    2
    39
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -40%
    6
    35
    Coulis | Framboise | 80% fruits
    Ponthier Coulis | Framboise | 80% fruits
    250 gr
    5
    99
    Meringues | Blanche
    Hamlet Meringues | Blanche
    100 gr
    2
    39
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    94
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    Epices | Basilic
    Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    2ème à -40%
    3
    35
    Total:
    €35,72