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  • Gâteau rose pour Maman

Gâteau rose pour Maman

Gâteau rose pour Maman
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de fraises
  • 200 g confiture de fraises
  • 2 c à s rases de sucre semoule
  • 500 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 2 paquets de petites gaufres molles aux œufs
  • petits bonbons et menthe pour décorer
  • 500 g de fraises
  • 200 g confiture de fraises
  • 2 c à s rases de sucre semoule
  • 500 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 2 paquets de petites gaufres molles aux œufs
  • petits bonbons et menthe pour décorer

Commencez à cuisiner

1
Réservez 5 fraises moyennes ; lavez les autres, retirez-leur la queue et coupez-les en tous petits dés. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
2
Passez la confiture au mixeur : elle doit devenir lisse et un peu liquide. Versez-la dans un saladier, ajoutez le mascarpone et écrasez bien tout à la fourchette. Versez la crème fraiche, mélangez d’abord à la fourchette, puis au fouet électrique, jusqu’à ce que la crème soit bien souple ; ajoutez-lui éventuellement le colorant.
3
Recoupez si nécessaire les bords des gaufres avec des ciseaux, pour qu’elles aient une forme bien régulière. Disposez-en 6 sur le plat de service, bien serrées. Versez le tiers des fraises dessus (y compris un peu du jus qu’elles auront rendu) et étalez-les pour qu’elles rentrent dans les trous.
4
Prenez 6 autres gaufres, tartinez-les généreusement de crème et retournez-les sur les premières. Tartinez de crème les espaces entre les gaufres. Recommencez toutes ces opérations, pour obtenir en tout 3 couches de fraises et de crème, entre 4 couches de gaufres.
5
Recouvrez entièrement le gâteau avec la crème restante, couvrez-le avec du film plastique (pas trop serré, pour ne pas abimer la crème) et laissez-le reposer 24 h au frigo pour qu’il devienne bien moelleux.
6
Au moment de servir, décorez le gâteau selon vos envies, avec les fraises réservées coupées en tranches, des bonbons et de la menthe.
1
Réservez 5 fraises moyennes ; lavez les autres, retirez-leur la queue et coupez-les en tous petits dés. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
2
Passez la confiture au mixeur : elle doit devenir lisse et un peu liquide. Versez-la dans un saladier, ajoutez le mascarpone et écrasez bien tout à la fourchette. Versez la crème fraiche, mélangez d’abord à la fourchette, puis au fouet électrique, jusqu’à ce que la crème soit bien souple ; ajoutez-lui éventuellement le colorant.
3
Recoupez si nécessaire les bords des gaufres avec des ciseaux, pour qu’elles aient une forme bien régulière. Disposez-en 6 sur le plat de service, bien serrées. Versez le tiers des fraises dessus (y compris un peu du jus qu’elles auront rendu) et étalez-les pour qu’elles rentrent dans les trous.
4
Prenez 6 autres gaufres, tartinez-les généreusement de crème et retournez-les sur les premières. Tartinez de crème les espaces entre les gaufres. Recommencez toutes ces opérations, pour obtenir en tout 3 couches de fraises et de crème, entre 4 couches de gaufres.
5
Recouvrez entièrement le gâteau avec la crème restante, couvrez-le avec du film plastique (pas trop serré, pour ne pas abimer la crème) et laissez-le reposer 24 h au frigo pour qu’il devienne bien moelleux.
6
Au moment de servir, décorez le gâteau selon vos envies, avec les fraises réservées coupées en tranches, des bonbons et de la menthe.

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