1
Tapissez de film fraîcheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
2
Hachez le chocolat blanc. Portez 1/4 de la crème fraîche à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez le reste de la crème fraîche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
3
Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises et/ou de groseilles.
4
Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.
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Tapissez de film fraîcheur un moule de 22 cm de diamètre (si possible démontable). Hachez les brownies et tassez-les au fond du moule.
2
Hachez le chocolat blanc. Portez 1/4 de la crème fraîche à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Versez dans un grand saladier. Montez le reste de la crème fraîche en chantilly (dans un saladier glacé, c’est plus facile) et versez-y le chocolat fondu ; mélangez soigneusement.
3
Versez dans le moule, égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur. Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de framboises et/ou de groseilles.
4
Servez aussitôt, avec du coulis de framboises.