1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3
Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4
Ajoutez la farine et la fécule de maïs, tamisées. Mélangez délicatement, puis ajoutez le zeste de citron finement râpé.
5
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec le sel. Ajoutez-en une bonne cuillerée dans la pâte et mélangez pour la détendre. Incorporez délicatement le reste des blancs.
6
Tapissez le fond d’un moule à manqué (26 cm de diamètre) d’un rond de papier cuisson et beurrez les bords. Versez-y la pâte et enfournez. Diminuez aussitôt la température à 150°C (th. 5) et faites cuire 40 min.
7
Laissez tiédir 5 min. puis démoulez sur une grille.
8
Saupoudrez de sucre impalpable et servez accompagné de crème fouettée et de petits fruits rouges.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3
Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4
Ajoutez la farine et la fécule de maïs, tamisées. Mélangez délicatement, puis ajoutez le zeste de citron finement râpé.
5
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, avec le sel. Ajoutez-en une bonne cuillerée dans la pâte et mélangez pour la détendre. Incorporez délicatement le reste des blancs.
6
Tapissez le fond d’un moule à manqué (26 cm de diamètre) d’un rond de papier cuisson et beurrez les bords. Versez-y la pâte et enfournez. Diminuez aussitôt la température à 150°C (th. 5) et faites cuire 40 min.
7
Laissez tiédir 5 min. puis démoulez sur une grille.
8
Saupoudrez de sucre impalpable et servez accompagné de crème fouettée et de petits fruits rouges.