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  • Gâteau aux carottes
    C

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottesC
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 100 g de farine tamisée
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 5 œufs
  • 1/2 c à c de cannelle moulue
  • citron non traité
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 250 g de carottes (fraîchement) rapées
  • 1 sachet de baking powder
  • sel
  • 100 g de farine tamisée
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 5 œufs
  • 1/2 c à c de cannelle moulue
  • citron non traité
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 250 g de carottes (fraîchement) rapées
  • 1 sachet de baking powder
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, la cannelle et le jus et le zeste du citron. Ajoutez-y 2 c à s d’eau chaude, les carottes, la poudre de noisettes, la farine, la baking powder, puis les blancs montés en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
3
Versez dans un moule beurré. Faites cuire 50 min. au four.
4
Démoulez. Laissez refroidir sur une grille.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade, la cannelle et le jus et le zeste du citron. Ajoutez-y 2 c à s d’eau chaude, les carottes, la poudre de noisettes, la farine, la baking powder, puis les blancs montés en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
3
Versez dans un moule beurré. Faites cuire 50 min. au four.
4
Démoulez. Laissez refroidir sur une grille.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1169; énergie (kCal): 281; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 29,5; sucres (g): 21,5; fibres (g): 3,1; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 367,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1169; énergie (kCal): 281; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 29,5; sucres (g): 21,5; fibres (g): 3,1; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 367,55
Végétarien
Brunch
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Cannelle | Moulue
Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
38 gr
2ème à -40%
3
79
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Poudre de noisette
Delhaize Poudre de noisette
2 × 140 gr
4
99
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
€23,13

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