1
Couvrez les noix de cajou d’eau chaude et laissez-les tremper au moins 2 h.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre de canne. Fouettez 2 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la farine en plusieurs fois, en alternance avec le beurre fondu. Mélangez doucement au fouet à main.
3
Réduisez les betteraves en purée, au mixeur (gardez le jus : il va vous servir pour le glaçage). Incorporez-la dans la pâte, puis ajoutez les framboises coupées en 2. Versez dans un moule plat (17 x 27 cm) tapissé de papier cuisson et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Égouttez les noix de cajou et mettez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez le miel, l’huile de coco, 1 c. à s. d’eau et 1 c. à s. du jus des betteraves réservé. Mixez finement, jusqu’à obtention d‘une crème homogène.
5
Recouvrez le gâteau démoulé avec le glaçage et parsemez-le de pistaches grossièrement hachées. Laissez reposer 1 h au frigo, puis découpez en carrés.
1
Couvrez les noix de cajou d’eau chaude et laissez-les tremper au moins 2 h.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez le sel et le sucre de canne. Fouettez 2 min. à grande vitesse, jusqu’à ce que l’ensemble devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la farine en plusieurs fois, en alternance avec le beurre fondu. Mélangez doucement au fouet à main.
3
Réduisez les betteraves en purée, au mixeur (gardez le jus : il va vous servir pour le glaçage). Incorporez-la dans la pâte, puis ajoutez les framboises coupées en 2. Versez dans un moule plat (17 x 27 cm) tapissé de papier cuisson et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Égouttez les noix de cajou et mettez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez le miel, l’huile de coco, 1 c. à s. d’eau et 1 c. à s. du jus des betteraves réservé. Mixez finement, jusqu’à obtention d‘une crème homogène.
5
Recouvrez le gâteau démoulé avec le glaçage et parsemez-le de pistaches grossièrement hachées. Laissez reposer 1 h au frigo, puis découpez en carrés.