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Gâteau aux amandes et à la fleur d'Oranger

Gâteau aux amandes et à la fleur d'OrangerE
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 160 g de poudre d’amandes
  • 140 g de blancs d’œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 160 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • amandes
  • 2 c. à s. de fleur d’oranger (pour le sirop d’imbibage)
  • 20 g de sucre (pour le sirop d’imbibage)
  • 30 g d’eau (pour le sirop d’imbibage)
  • 160 g de poudre d’amandes
  • 140 g de blancs d’œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 160 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • amandes
  • 2 c. à s. de fleur d’oranger (pour le sirop d’imbibage)
  • 20 g de sucre (pour le sirop d’imbibage)
  • 30 g d’eau (pour le sirop d’imbibage)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites chauffer le beurre dans une casserole pour en faire un beurre noisette.
2
Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Ajoutez dans un saladier le sucre, ainsi que la poudre d’amandes et la farine préalablement tamisées.
5
Ajoutez-y le sel, les blancs d’œufs légèrement battus et la fleur d’oranger.
6
Ajoutez le beurre noisette refroidit et mélangez pour que l’appareil devienne homogène.
7
Mettez la préparation dans un plat à gâteau (+/- 20x30cm) décorez de quelques amandes et enfournez pour 20 min.
8
Pendant la cuisson du gâteau, faites chauffer dans une casserole l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
9
Une fois le sucre dissout, laissez chauffer encore 2 min. puis stopper la cuisson.
10
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et répartissez le sirop pour que tout le gâteau soit imbibé.
11
Laissez refroidir et dégustez!
1
Faites chauffer le beurre dans une casserole pour en faire un beurre noisette.
2
Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Ajoutez dans un saladier le sucre, ainsi que la poudre d’amandes et la farine préalablement tamisées.
5
Ajoutez-y le sel, les blancs d’œufs légèrement battus et la fleur d’oranger.
6
Ajoutez le beurre noisette refroidit et mélangez pour que l’appareil devienne homogène.
7
Mettez la préparation dans un plat à gâteau (+/- 20x30cm) décorez de quelques amandes et enfournez pour 20 min.
8
Pendant la cuisson du gâteau, faites chauffer dans une casserole l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
9
Une fois le sucre dissout, laissez chauffer encore 2 min. puis stopper la cuisson.
10
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et répartissez le sirop pour que tout le gâteau soit imbibé.
11
Laissez refroidir et dégustez!
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 440 kcal - Lipides : 32,1 g - Glucides : 28,1 g - Fibres : 3,3 g - Protéines : 8,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 440 kcal - Lipides : 32,1 g - Glucides : 28,1 g - Fibres : 3,3 g - Protéines : 8,6 g
Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Poudre d'amandes
Delhaize Poudre d'amandes
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Arôme | Fleur d'oranger
Vahiné Arôme | Fleur d'oranger
20 cl
3
89
Amandes | Peau
Delhaize Amandes | Peau
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29

Ingrédients de base

Moulin à sucre impalpable
Tienen-Tirlemont Moulin à sucre impalpable
250 gr
1
75
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
2 × 125 gr
2ème à -50%
2
39
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€14,41

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