1
Faites chauffer le beurre dans une casserole pour en faire un beurre noisette.
2
Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Ajoutez dans un saladier le sucre, ainsi que la poudre d’amandes et la farine préalablement tamisées.
5
Ajoutez-y le sel, les blancs d’œufs légèrement battus et la fleur d’oranger.
6
Ajoutez le beurre noisette refroidit et mélangez pour que l’appareil devienne homogène.
7
Mettez la préparation dans un plat à gâteau (+/- 20x30cm) décorez de quelques amandes et enfournez pour 20 min.
8
Pendant la cuisson du gâteau, faites chauffer dans une casserole l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
9
Une fois le sucre dissout, laissez chauffer encore 2 min. puis stopper la cuisson.
10
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et répartissez le sirop pour que tout le gâteau soit imbibé.
11
Laissez refroidir et dégustez!
1
Faites chauffer le beurre dans une casserole pour en faire un beurre noisette.
2
Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Ajoutez dans un saladier le sucre, ainsi que la poudre d’amandes et la farine préalablement tamisées.
5
Ajoutez-y le sel, les blancs d’œufs légèrement battus et la fleur d’oranger.
6
Ajoutez le beurre noisette refroidit et mélangez pour que l’appareil devienne homogène.
7
Mettez la préparation dans un plat à gâteau (+/- 20x30cm) décorez de quelques amandes et enfournez pour 20 min.
8
Pendant la cuisson du gâteau, faites chauffer dans une casserole l’eau, la fleur d’oranger et le sucre.
9
Une fois le sucre dissout, laissez chauffer encore 2 min. puis stopper la cuisson.
10
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et répartissez le sirop pour que tout le gâteau soit imbibé.
11
Laissez refroidir et dégustez!