Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFrites de panais au romarin et mayonnaise à la ciboulette
Delhaize logo
  • Frites de panais au romarin et mayonnaise à la ciboulette
    A

Frites de panais au romarin et mayonnaise à la ciboulette

par Ellen Charlotte Marie
Frites de panais au romarin et mayonnaise à la cibouletteA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de gros panais
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin frais
  • poivre et fleur de sel
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1,2 dl de crème de soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde
  • 1,8 dl d’huile de tournesol bio
  • 10 g de ciboulette
  • poivre et sel
  • 1 kg de gros panais
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin frais
  • poivre et fleur de sel
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1,2 dl de crème de soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde
  • 1,8 dl d’huile de tournesol bio
  • 10 g de ciboulette
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 2 x 10 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Veillez à ce que tous les ingrédients pour la mayonnaise soient à température ambiante.
2
Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets, comme des frites. Versez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de romarin effeuillé, de fleur de sel et de poivre. Mélangez bien. Faites dorer 25 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
3
Préparez la mayonnaise : versez la crème de soja, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde dans un bol haut. Plongez-y le mixeur et montez la mayonnaise à petite vitesse, en ajoutant très progressivement l’huile de tournesol. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la ciboulette hachée.
4
Servez les frites bien chaudes, avec la mayonnaise.
1
Préchauffez le four à 180°C. Veillez à ce que tous les ingrédients pour la mayonnaise soient à température ambiante.
2
Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets, comme des frites. Versez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de romarin effeuillé, de fleur de sel et de poivre. Mélangez bien. Faites dorer 25 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
3
Préparez la mayonnaise : versez la crème de soja, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde dans un bol haut. Plongez-y le mixeur et montez la mayonnaise à petite vitesse, en ajoutant très progressivement l’huile de tournesol. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la ciboulette hachée.
4
Servez les frites bien chaudes, avec la mayonnaise.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 986; énergie (kCal): 239; lipides (g): 20; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,3; protéines (g): 1,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 866,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 986; énergie (kCal): 239; lipides (g): 20; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,3; protéines (g): 1,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 866,61
Vegan
Kids
Snack
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
4 × 300 gr
2
19
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Soja spray
Delhaize Soja spray
250 gr
1
99
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €24,92