1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en grosses frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de paprika fumé et 6 brins de thym effeuillés. Rangez-les côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais (inutile de les éplucher si elles sont bio). Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les également et comptez 25 min. de cuisson (et donc 30 min. en tout pour les frites).
2
D’autre part, hachez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 3 c à s d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et 2 brins de thym. Ajoutez 1 c à s de cumin, du poivre, du sel et les tomates. Laissez mijoter 15 min.
3
Malaxez la viande hachée avec 1 c à s de cumin et ½ c à s de paprika fumé. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez de petites boulettes et faites-les dorer brièvement à bon feu dans une grande sauteuse, avec le reste d’huile d’olive. Versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Salez légèrement les carottes et les frites avec de la fleur de sel. Ajoutez les carottes dans la sauteuse avec les boulettes et servez le tout bien chaud, parsemé de thym.
1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en grosses frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de paprika fumé et 6 brins de thym effeuillés. Rangez-les côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais (inutile de les éplucher si elles sont bio). Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les également et comptez 25 min. de cuisson (et donc 30 min. en tout pour les frites).
2
D’autre part, hachez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 3 c à s d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et 2 brins de thym. Ajoutez 1 c à s de cumin, du poivre, du sel et les tomates. Laissez mijoter 15 min.
3
Malaxez la viande hachée avec 1 c à s de cumin et ½ c à s de paprika fumé. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez de petites boulettes et faites-les dorer brièvement à bon feu dans une grande sauteuse, avec le reste d’huile d’olive. Versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Salez légèrement les carottes et les frites avec de la fleur de sel. Ajoutez les carottes dans la sauteuse avec les boulettes et servez le tout bien chaud, parsemé de thym.