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  • Frites au four en chemise et boulettes sauce tomate
    B

Frites au four en chemise et boulettes sauce tomate

Frites au four en chemise et boulettes sauce tomateB
Facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché de porc bio
  • 800 g de pommes de terre Nicola
  • 600 g de carottes bio
  • 4 oignons
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à s. de paprika fumé
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • poivre
  • fleur de sel
  • 600 g de haché de porc bio
  • 800 g de pommes de terre Nicola
  • 600 g de carottes bio
  • 4 oignons
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 10 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à s. de paprika fumé
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • poivre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en grosses frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de paprika fumé et 6 brins de thym effeuillés. Rangez-les côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais (inutile de les éplucher si elles sont bio). Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les également et comptez 25 min. de cuisson (et donc 30 min. en tout pour les frites).
2
D’autre part, hachez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 3 c à s d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et 2 brins de thym. Ajoutez 1 c à s de cumin, du poivre, du sel et les tomates. Laissez mijoter 15 min.
3
Malaxez la viande hachée avec 1 c à s de cumin et ½ c à s de paprika fumé. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez de petites boulettes et faites-les dorer brièvement à bon feu dans une grande sauteuse, avec le reste d’huile d’olive. Versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Salez légèrement les carottes et les frites avec de la fleur de sel. Ajoutez les carottes dans la sauteuse avec les boulettes et servez le tout bien chaud, parsemé de thym.
1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en grosses frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de paprika fumé et 6 brins de thym effeuillés. Rangez-les côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez-les. Coupez les carottes en grosses rondelles, de biais (inutile de les éplucher si elles sont bio). Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les également et comptez 25 min. de cuisson (et donc 30 min. en tout pour les frites).
2
D’autre part, hachez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 3 c à s d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée et 2 brins de thym. Ajoutez 1 c à s de cumin, du poivre, du sel et les tomates. Laissez mijoter 15 min.
3
Malaxez la viande hachée avec 1 c à s de cumin et ½ c à s de paprika fumé. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez de petites boulettes et faites-les dorer brièvement à bon feu dans une grande sauteuse, avec le reste d’huile d’olive. Versez la sauce par-dessus, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Salez légèrement les carottes et les frites avec de la fleur de sel. Ajoutez les carottes dans la sauteuse avec les boulettes et servez le tout bien chaud, parsemé de thym.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 839 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Sans gluten
Kids
Printemps,été
Plat principal