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  • Fricassée terre et mer à la créole
    A

Fricassée terre et mer à la créole

Fricassée terre et mer à la créoleA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 2 g de beurre
  • 500 g de scampis surgelés
  • 5 c à s de noix de coco séchée
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à c de cassonade
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 40 dl de lait de coco
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 2 g de beurre
  • 500 g de scampis surgelés
  • 5 c à s de noix de coco séchée
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à c de cassonade
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 40 dl de lait de coco

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et 1 noix de beurre. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés de tous côtés et faites revenir à leur place l’oignon haché, à feu doux cette fois.
2
Après 5 min., saupoudrez de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez le lait de coco et les pilons de poulet. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Faites dorer la noix de coco râpée à sec, dans une poêle antiadhésive.
4
Retirez les morceaux de poulet de la sauce, mixez-la finement et remettez-y le poulet. Ajoutez les scampis et la cassonade ; laissez mijoter 5 min. à feu doux.
5
Pendant ce temps, taillez les bananes en rondelles épaisses, de biais. Faites-les dorer rapidement à feu vif, à la poêle, dans 1 noix de beurre bien chaud.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la fricassée, saupoudrez d’herbes et de coco grillé. Servez sans attendre, avec du riz blanc et un quartier de citron vert par assiette.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et 1 noix de beurre. Salez et poivrez. Retirez-les quand ils sont colorés de tous côtés et faites revenir à leur place l’oignon haché, à feu doux cette fois.
2
Après 5 min., saupoudrez de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez le lait de coco et les pilons de poulet. Couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, pelez les scampis en leur laissant la queue et le dernier anneau. Faites dorer la noix de coco râpée à sec, dans une poêle antiadhésive.
4
Retirez les morceaux de poulet de la sauce, mixez-la finement et remettez-y le poulet. Ajoutez les scampis et la cassonade ; laissez mijoter 5 min. à feu doux.
5
Pendant ce temps, taillez les bananes en rondelles épaisses, de biais. Faites-les dorer rapidement à feu vif, à la poêle, dans 1 noix de beurre bien chaud.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la fricassée, saupoudrez d’herbes et de coco grillé. Servez sans attendre, avec du riz blanc et un quartier de citron vert par assiette.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 6,6; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 819,54
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 6,6; sucres (g): 3,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 819,54
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Langoustine
500 g

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Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Noix de coco | Bio
Delhaize Noix de coco | Bio
5 × 400 gr
Bio
    1
    69
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Sauce | Curry | Tandoori
    Patak's Sauce | Curry | Tandoori
    450 gr
    2ème à -50%
    2
    79
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    4 × 1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49

    Ingrédients de base

    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Total:
    €27,23