Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteFondant au chocolat, dattes et noisettes
Delhaize logo
  • Fondant au chocolat, dattes et noisettes
    E

Fondant au chocolat, dattes et noisettes

Fondant au chocolat, dattes et noisettesE
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 4 œufs
  • 100 g de noisettes
  • 6 dattes Medjool
  • 1 c à s de farine
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 150 g de "Callets Dessert" Jacques (ou de chocolat noir culinaire)
  • 260 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 100 g de noisettes
  • 6 dattes Medjool
  • 1 c à s de farine
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 150 g de "Callets Dessert" Jacques (ou de chocolat noir culinaire)
  • 260 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un plat à four, saupoudrez-le d’un peu de farine et retournez-le pour en faire tomber l’excédent.
2
Faites fondre tout doucement le beurre dans une casserole, en mettant les Callets (ou le chocolat haché) par‑dessus. Retirez du feu dès que le mélange est lisse. Ajoutez le sucre fin, la farine, les œufs et le sel, en mélangeant au fouet après chaque ajout.
3
Hachez grossièrement les noisettes et coupez les dattes dénoyautées en morceaux. Mélangez-les à la pâte, versez dans le plat et faites cuire 25 min au four, jusqu’à ce que la surface soit craquelée.
4
Servez à température ambiante, saupoudré de sucre impalpable.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez un plat à four, saupoudrez-le d’un peu de farine et retournez-le pour en faire tomber l’excédent.
2
Faites fondre tout doucement le beurre dans une casserole, en mettant les Callets (ou le chocolat haché) par‑dessus. Retirez du feu dès que le mélange est lisse. Ajoutez le sucre fin, la farine, les œufs et le sel, en mélangeant au fouet après chaque ajout.
3
Hachez grossièrement les noisettes et coupez les dattes dénoyautées en morceaux. Mélangez-les à la pâte, versez dans le plat et faites cuire 25 min au four, jusqu’à ce que la surface soit craquelée.
4
Servez à température ambiante, saupoudré de sucre impalpable.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1859; énergie (kCal): 447; lipides (g): 28,7; acides gras saturés (g): 14,7; glucides (g): 40,7; sucres (g): 33; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 423,98
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1859; énergie (kCal): 447; lipides (g): 28,7; acides gras saturés (g): 14,7; glucides (g): 40,7; sucres (g): 33; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 423,98
Végétarien
Kids
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Dattes Denoyautees | Bio
Delhaize Dattes Denoyautees | Bio
150 gr
Bio
    1
    75
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79
    Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
    Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
    180 gr
    Bio
      6
      75
      Beurre de laiterie
      Delhaize Beurre de laiterie
      2 × 250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      25
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69

      Ingrédients de base

      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      €22,16