1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Versez le sucre et 12,5 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition sur feu modéré, laissez bouillir 1 min., puis retirez du feu.
3
Hachez le chocolat noir et versez-le en même temps que les Callets Dessert dans le sirop chaud. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez reposer 2 min. et mélangez. Joignez ensuite le cacao et l’Amaretto ; mélangez à nouveau : vous devez obtenir une préparation bien lisse.
4
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant soigneusement à chaque ajout.
5
Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier cuisson; beurrez les parois et versez-y la préparation. Déposez le moule dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux 2/3 de la hauteur du moule.
6
Faites cuire 30 min. au four. Sortez le moule de l’eau et laissez refroidir complètement.
7
Couvrez et laissez reposer dans un endroit frais (mais surtout pas au frigo !) jusqu’au lendemain.
8
Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly dans un saladier préalablement refroidi pendant 30 min. au frigo. Ajoutez-lui le sucre ultrafin et l’extrait de café ; mélangez.
9
Démoulez le fondant sur le plat de service, saupoudrez-le de cacao et d’impalpable. Servez en toutes petites parts, avec un peu de chantilly.
10
Si vous disposez de moules pour décorer tels que des étoiles de Noël, utilisez-les pour saupoudrer de sucre impalpable.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Versez le sucre et 12,5 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition sur feu modéré, laissez bouillir 1 min., puis retirez du feu.
3
Hachez le chocolat noir et versez-le en même temps que les Callets Dessert dans le sirop chaud. Laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, laissez reposer 2 min. et mélangez. Joignez ensuite le cacao et l’Amaretto ; mélangez à nouveau : vous devez obtenir une préparation bien lisse.
4
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant soigneusement à chaque ajout.
5
Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier cuisson; beurrez les parois et versez-y la préparation. Déposez le moule dans un grand plat à four que vous remplissez d’eau chaude jusqu’aux 2/3 de la hauteur du moule.
6
Faites cuire 30 min. au four. Sortez le moule de l’eau et laissez refroidir complètement.
7
Couvrez et laissez reposer dans un endroit frais (mais surtout pas au frigo !) jusqu’au lendemain.
8
Au moment de servir, montez la crème fraîche en chantilly dans un saladier préalablement refroidi pendant 30 min. au frigo. Ajoutez-lui le sucre ultrafin et l’extrait de café ; mélangez.
9
Démoulez le fondant sur le plat de service, saupoudrez-le de cacao et d’impalpable. Servez en toutes petites parts, avec un peu de chantilly.
10
Si vous disposez de moules pour décorer tels que des étoiles de Noël, utilisez-les pour saupoudrer de sucre impalpable.