Delhaize logo
  • Fluffy pancakes
    D

Fluffy pancakes

par Line Couvreur
Fluffy pancakesD
Difficile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
3 Portions
  • 2 œufs
  • 2 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 6 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d’huile neutre, au choix
  • 2 œufs
  • 2 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 6 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d’huile neutre, au choix

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers au fouet avec la farine tamisée et le lait.
2
Montez les blancs en neige. Ajoutez-leur 1⁄3 du sucre cristallisé quand ils commencent à bien mousser. Continuez à fouetter et ajoutez le reste du sucre en 2 fois, au fur et à mesure que la neige se raffermit. Versez-en la moitié dans le bol avec les jaunes et mélangez délicatement à la spatule souple, sans battre. Versez ce mélange dans le bol contenant le reste des blancs et mélangez de la même manière.
3
Avec une feuille d’essuie-tout imbibé, huilez légèrement une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, en verre si possible et faites-la chauffer sur feu doux. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez 3 tas ronds réguliers dans la poêle. Ajoutez délicatement 3 x ½ c. à. s. d’eau sur les bords de la poêle ‒ elle ne doit pas toucher les tas de pâte ‒, couvrez et faites cuire ± 3 min. Retournez délicatement les crêpes, ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez à nouveau. Faites cuire encore ± 2 min.
4
Saupoudrez de sucre impalpable, arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.
1
Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers au fouet avec la farine tamisée et le lait.
2
Montez les blancs en neige. Ajoutez-leur 1⁄3 du sucre cristallisé quand ils commencent à bien mousser. Continuez à fouetter et ajoutez le reste du sucre en 2 fois, au fur et à mesure que la neige se raffermit. Versez-en la moitié dans le bol avec les jaunes et mélangez délicatement à la spatule souple, sans battre. Versez ce mélange dans le bol contenant le reste des blancs et mélangez de la même manière.
3
Avec une feuille d’essuie-tout imbibé, huilez légèrement une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, en verre si possible et faites-la chauffer sur feu doux. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez 3 tas ronds réguliers dans la poêle. Ajoutez délicatement 3 x ½ c. à. s. d’eau sur les bords de la poêle ‒ elle ne doit pas toucher les tas de pâte ‒, couvrez et faites cuire ± 3 min. Retournez délicatement les crêpes, ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez à nouveau. Faites cuire encore ± 2 min.
4
Saupoudrez de sucre impalpable, arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 248 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 42 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 248 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 42 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6 g
Asiatique
Végétarien
Chandeleur
Hiver
Dessert