1
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le yaourt, le sel et l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt ferme (ajoutez un peu de farine ou d’huile si nécessaire).
2
Prélevez 4 petites parts de ± 40 g et étalez-les très finement au rouleau, en longueur, sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer ± 8 min. au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Retournez-les éventuellement à mi-cuisson. Préparez ainsi une douzaine de flatkökur (ou flatbreads).
3
Réservez 2 petites tranches de saumon et mixez finement le reste au robot avec le yaourt et le raifort. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt). Mélangez-la avec la purée de saumon et l’aneth haché (réservez 1 brin). Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez la mousse dans un bocal ou un bol. Décorez avec le reste du saumon fumé haché et de l’aneth. Servez avec les flatkökur, à l’apéro, avec des petites tranches de citron et en saupoudrant éventuellement de poivre rose.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le yaourt, le sel et l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène plutôt ferme (ajoutez un peu de farine ou d’huile si nécessaire).
2
Prélevez 4 petites parts de ± 40 g et étalez-les très finement au rouleau, en longueur, sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer ± 8 min. au four, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Retournez-les éventuellement à mi-cuisson. Préparez ainsi une douzaine de flatkökur (ou flatbreads).
3
Réservez 2 petites tranches de saumon et mixez finement le reste au robot avec le yaourt et le raifort. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt). Mélangez-la avec la purée de saumon et l’aneth haché (réservez 1 brin). Rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez la mousse dans un bocal ou un bol. Décorez avec le reste du saumon fumé haché et de l’aneth. Servez avec les flatkökur, à l’apéro, avec des petites tranches de citron et en saupoudrant éventuellement de poivre rose.